Зеленский выступил с новым обращением — о втором дне войны

В пятницу, 25 февраля, президент Украины Владимир Зеленский выступил с сообщением о происходящем в Украине, где продолжаются обширные военные действия с участием России.

Утром канцелярия президента Украины опубликовала его обращение:

«Второе утро крупномасштабной войны. В 4 утра российские силы продолжили ракетные удары по территории Украины.

Они сообщают, что гражданские объекты не являются их целью. Это ложь. На самом деле, они не разделяют, на каких территориях действовать.

Как и вчера, военные и гражданские в равной мере подвергаются российской атаке. Цель этого нападения — оказать давление на вас, на граждан Украины, чтобы надавить на все наше общество. Я подчеркиваю: не только на правительство — на всех украинцев. Сегодня еще больше, чем вчера. Наши мужчины и женщины — все защитники Украины — в первый день не позволили врагу осуществить оперативный план нападения.

Украинцы продемонстрировали настоящий героизм. По многим направлениям враг остановлен. Ведутся бои.

Поэтому российское нападение продолжится с расчетом на то, что наши силы устали. Но никто не устал.

Украинские противовоздушные оборонные силы защищают наше небо. Насколько это возможно. Самолеты врага подло пролетают над городами, в том числе над столицей.

Утром в небе над Киевом раздались ужасные взрывы, бомбардировка, попадание в дом, пожар — все это напоминает первую атаку на наш город в 1941 году.

Сегодня утром мы защищаем наше государство наедине – как и вчера. Самые мощные силы мира наблюдают издалека.

Убедили ли Россию вчерашние санкции? Мы слышим в своем небе и видим на своей земле, что этого недостаточно. Чужие войска все еще пытаются активизироваться на нашей территории.

Только солидарность и решительность украинцев может спасти нашу свободу и защитить страну. Армия, пограничники, Национальная гвардия, полиция, разведка, силы территориальной обороны — все выполняют свои задачи по максимуму.

Очень важно, чтобы и наши жители сегодня продемонстрировали максимальную выдержку и взаимоподдержку. Заботьтесь о своей семье, о своих близких, но не забывайте об окружающих, о тех, кто одинок, о пожилых.

Помогайте им продуктами. Помогайте найти убежище, когда прозвучит сигнал воздушной тревоги. Помогите им получить доступ к проверенной официальной информации.

Останавливайте врага везде, где его встретите. Судьба Украины зависит только от украинцев. Никто, кроме нас самих, не будет контролировать нашу жизнь. Мы на своей земле, правда на нашей стороне. Сломить наш характер не получится. Ракеты «Калибр» бессильны против свободы.

Рано или поздно России придется с нами поговорить, поговорить о том, как прекратить бои и остановить эту атаку. Чем быстрее начнется переговоры, тем меньше будут потери России.

Уважаемые граждане Российской Федерации! Как я уже сказал, этой ночью они начали бомбардировать жилые районы города-героя Киева. Все это напоминает мне 1941-й год. Всем гражданам Российской Федерации, которые выходят на протесты, хочу сказать: мы вас видим. Это значит, что вы нас услышали, это значит, вы нам начинаете верить. Боритесь за нас, боритесь против войны» — сказал он.

«Дорогие граждане Украины. Мы себя защитим! Мы не сдадимся! Слава вам! Слава нашей армии! Слава Украине!»

Читайте также: ЕС ужесточает санкции, оказывающие «максимальное влияние на экономику и политическую элиту России»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости