ВИДЕО | Люди в России протестуют против войны. Галкин, Собчак и другие знаменитости осуждают военные действия

В России также проходят масштабные акции протеста против войны в Украине. Протестующих задерживает местная полиция. Это можно увидеть на видеороликах в Instagram. Многие российские знаменитости также публично осудили военные действия.

Протесты прошли в нескольких крупных городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По данным независимых наблюдателей, российский ОМОН задержал уже несколько сотен демонстрантов, сообщили в Instagram журналисты с Vice World News.

Видео с места событий:

 

View this post on Instagram

 

A post shared by VICE World News (@viceworldnews)

Бывший кандидат в президента России Ксения Собчак также публично осудила действия Владимира Путина. «Мы все теперь заперты в этой ситуации.», – написала Собчак. «Мы, россияне, еще много лет будем расхлебывать последствия сегодняшнего дня [24.февраля]».

Популярный российский пародист Максим Галкин написал: «С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!»

Популярный российский комик Екатерина Варнава написала в своем микроблоге в Instagram: «Очень волнуюсь, очень переживаю за близких, за друзей, за коллег».

«Мне страшно, от того, с какой легкостью власти готовы отказаться от отношений со всем миром и не думают о нас.. Не спрашивают нас… Страдают простые граждане, и я не понимаю, в чем логика?»

Варнава еще добавила: «Я просто не могу поверить, что уже нельзя договориться цивилизованным путем, что дипломаты перепробовали все способы и что нет компромиссов, что у людей наверху больше нет желания жить в мире? Неужели история нас ничему не научила?

НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ! ЛИЧНО Я ХОЧУ ТОЛЬКО МИРА И ДРУЖБЫ!»

Музыкант Валерий Меладзе также разместил видео, в котором призывает «прекратить военные действия».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Valery Meladze (@meladzevalerian)

Популярный российский ведущий Иван Ургант выложил черную фотографию с ремаркой: «Страх и боль. НЕТ ВОЙНЕ».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Иван Ургант (@urgantcom)

Российская видеоблогер, ведущая передачи «Орел и Решка», популярная Instagram-блогер Настя Ивлеева также осудила войну.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости