В конце недели осадков будет мало, небо прояснится, ночью возможен небольшой мороз

В конце недели погода в Латвии будет солнечной, осадков ожидается мало, будет дуть слабый, умеренный ветер. Ночью возможен небольшой мороз, а днем температура воздуха будет выше нуля градусов, прогнозируют синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу во многих местах периодически пройдут дожди, мокрый снег. На востоке возможет небольшой снегопад, но ближе к вечеру осадки утихнут. Весь день не будет облачным, местами — с прояснениями. Ветер будет дуть с юга, юго-запада, порывистый. Днем порывы достигнут 20-23 м/с, на побережье ночью будет достигать 25-27 м/с. Температура воздуха ночью составит -1…+3 градусов по Цельсию, а днем будет относительно тепло — от +2 до +6 градусов.

В субботу облачность будет сменяться солнечной погодой, возможны небольшие осадки, ветер будет чуть спокойнее. Температура воздуха составит -2…+1 градус, днем — от +1 до +4 градусов.

В эти дни водителям следует иметь ввиду, что к вечеру с понижением температуры дороги могут быть скользкими.

В воскресенье небо прояснится, будет сухо. Ночью вновь ожидаются заморозки — от -2 до -12 градусов. Прохладным будет и день — от -1 до +4 градусов.

По сообщению специалистов центра метеорологии, в Латвии продолжаются паводки, затапливаются низины. В ближайшие дни уровень воды в большинстве рек понизится, но затоплены оказались многие места, не имеющие прямого стока к водоемам и они дольше будут оставаться затопленными.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости