Ассоциация: конкурс Pasažieru vilciens показал, что Латвия – ненадежный партнер

Вилнис Рантиньш

Непостижимые действия латвийского правительства и все происходящее вокруг конкурса АО Pasažieru vilciens на закупку новых поездов  наглядно демонстрирует всему миру, что Латвия является ненадежным партнером, сказал президент Латвийской ассоциации машиностроения и металлообработки Вилнис Рантиньш. 

«Действия правительства в связи с конкурсом на закупку новых поездов непостижимы. Можно ли их назвать безграмотными или как-то еще, но конкурс длится уже два года. Неужели во время объявления конкурса ни у кого не было головы на плечах, чтобы разработать четкие условия игры? Сейчас, когда конкурс завершился и победитель известен, требовать дополнительную информацию и выдвигать дополнительные условия – это какие-то детские игры», – считает Рантиньш.

Он также отметил, что понимает победителя конкурса – испанскую компанию Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles (CAF), которая не понимает страну, у которой нет четких условий игры, в которой после завершения конкурса начинается какая-то непонятная активность.

«С одной стороны, мы ищем инвесторов, но в то же время известной компании, которая победила в конкурсе и готова дать латвийскому предприятию лицензию на производство поездов, ставятся преграды и ищутся другие варианты», – возмущается Рантиньш.

Главе ассоциации также непонятно соглашение швейцарской компании Stadler, подписанное с АО Daugavpils lokomotīvju remonta rūpnīca о возможном сотрудничестве в рамках процесса закупки поездов, которое было заключено уже после окончания конкурса, когда определился победитель.

«Такими играми мы выставим себя дураками перед всем миром. Неужели правительство действительно не заинтересовано в том, чтобы в Латвии было производство? В мире информация распространяется очень быстро, а правительство своими действиями доказывает всем, что Латвия – ненадежный партнер», – считает Рантиньш.

102.108.108.333

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости