Жители Балтии внимательнее выбирают подарки

Непростая экономическая ситуация не портит праздничного настроения: большая часть жителей Латвии, Литвы, и Эстонии планируют потратить на подарки столько же, сколько и в прошлом году, свидетельствуют данные исследования компании AC Nielsen Baltics.

Больше всего растут продажи шоколадных конфет, бритвенных принадлежностей, шампанского. Оборот этих товаров, по сравнению с ноябрем, вырос почти втрое. Кроме того, вдвое увеличились объемы продаж товаров личной гигиены, виски, рыбных продуктов, пишет портал Delfi.lt.

«Оборот всех продуктов, которые обычно покупаются для подарков и праздничного стола, в декабре, по сравнению с ноябрем, в Литве возрос более чем на 50%», – в интервью газете Verslo žinios указал Артурас Урбонавичюс, глава компании AC Nielsen Baltics в странах Балтии.

Однако разница, по сравнению с прошлым годом, в том, что люди более внимательно выбирают товары, несколько раз заходят в одни и те же магазины, сравнивают соотношение цены и качества товаров.

«Люди уже не покупают много дешевых вещей», – утверждает Раминта Станайтите-Чеснулене, представитель компании Rimi Lietuva. По ее словам, часто покупатели выбирают более дорогие товары высокого качества.

Ref: 104.000.104.327

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости