Аварийная посадка в аэропорту Шереметьево; погиб 41 человек

В московском аэропорту Шереметьево в воскресенье, 5 мая, во время аварийной посадки загорелся пассажирский самолет с 78 людьми на борту. По сообщению Следственного комитета России, погиб 41 человек.

«В авиалайнере (…) находились 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Согласно информации, предоставленной аэропортом Шереметьево, самолет российской национальной авиакомпании «Аэрофлот» Сухой Суперджет — 100 с 73 пассажирами и четырьмя членами экипажа на борту вылетел из аэропорта Шереметьево в Мурманск, однако вскоре экипаж сообщил о технических неполадках и было решено вернуться в аэропорт. Самолет совершил т.н. жесткую посадку на взлетно-посадочную полосу.

По словам проинформированного источника, у самолета действительно произошли технические неполадки, поэтому пилоты приняли решение вернуться в аэропорт. При приземлении лайнер ударился шасси  и ударился носом, после чего хвостовая часть самолета загорелась. При этом топливные баки были полными, что усугубило ситуацию. Радиосвязь с диспетчерами была нарушена.

В авиакомпании «Аэрофлот» подтвердили, что самолет вернулся по техническим причинам, а при посадке загорелись двигатели.

На попавших в сеть видеокадрах видно крупное возгорание и столб черного дыма.

Пожарным удалось потушить пожар.

Люди были эвакуированы из самолета по надувным трапам.

Один из источников сообщил агентству «Интерфакс», что основной причиной, по которой погибли люди, находившиеся в задней части самолета, стало то, что некоторое пассажиры пытались успеть вытащить свой багаж.

«По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне», — сообщил источник агентству.

Представители Латвии выразили соболезнования

Президент Латвии Раймондс Вейонис и премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выразили свои соболезнования родственникам и близким погибших при авиакатастрофе. «Глубочайшие соболезнования людям в Москве, которые потеряли своих родных и друзей во время пожара в самолете «Аэрофлота», — написал Кариньш в микроблоге Twitter.

Так же через официальный канал в Twitter соболезнования выразил президент Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости