Австралийских военных обвиняют в убийстве 39 гражданских афганцев

Австралийские военные с 2009 по 2013 годы, возможно, были причастны к убийству 39 гражданских жителей Афганистана. К такому заключению после многолетнего расследования пришел генерал-мойор резервных войск сил обороны Австралии, судья Пол Бреретон, сообщает британский новостной портал The Guardian.

В четверг, 19 ноября, были объявлены результаты расследования, проведенного под руководством судьи Апелляционного суда австралийского штата Новый Южный Уэльс, генерал-майора резервных сил обороны Австралии Пола Бреретона.

В сообщении указывается, что спецотряды особого назначения австралийских вооруженных сил, возможно, должны понести ответственность за убийство 39 граждан Афганистана. Главным образом речь идет заключенных и их убийстве по 23 эпизодам. Предположительно, военные осознанно скрыли содеянное. В ходе расследования были установлены 25 возможных виновников.

Отмечается, что ни одно из убийств не было совершено во время боевых действий, а убитые не были военными лицами.

В связи с этим, если судебная коллегия примет результаты расследования, произошедшее может быть признано военным преступлением в период Афганской войны.

Читайте также: Ратас убежден в целесообразности присутствия эстонских военных в Афганистане

Силы обороны Австралии и власти государства серьезно отнеслись к результатам расследования. В четверг, еще до обнародования информации, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон созвонился с президентом Афганистана Ашрафом Гани и попросил у него прощения «за действия отдельных австралийских военных лиц в Афганистане», сообщает The Guardian, ссылаясь на сообщение канцелярии Гани на сайте Twitter.

Читайте также

25 лет спустя: в Сребренице помянули жертв массовой резни

В Боснии и Герцеговине прошли памятные мероприятия, посвященные 25-й годовщине со дня резьбы в Сребренице, когда войска боснийских сербов убили более 8 000 боснийских мужчин, таким образом совершив военное преступление, признанное крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Австралия инвестирует в кибербезопасность 1,35 млрд долларов

Австралия в ближайшие десять лет намерена вложить в кибербезопасность 1,35 млрд австралийских долларов. На Австралию был совершен ряд кибератак. Откуда – страна не уточняет, передает Reuters.

Число жертв COVID-19 в мире превысило 500 000

Осложнения, вызванные COVID-19, унесли уже свыше 500 000 жизней. Новые случаи заболевания фиксируются в США, Австралии и Южной Корее. Эти страны думают о повторном введении ограничений, передают DW, The Guardian и BBC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Новости

Burger King теперь и в Латвии

В пятницу, 4 декабря, Tallink Grupp, владелец франшизы Burger King в Балтии, открыл в рижском торгово-развлекательном центре Akropole ресторан быстрого обслуживания Burger King.

Эстония: вакцинация населения возможна в марте

Министерство социальных дел Эстонии сообщило, что люди, которые не являются медиками и не входят в группу риска, могут ожидать вакцинацию от COVID-19 весной следующего года, передает ERR.

Оспоренная «Согласием» норма закона признана соответствующей Конституции Латвии

Конституционный суд Латвии признал соответствующей Конституции норму Закона "О роспуске Рижской думы". Эту норму оспорили несколько депутатов партии "Согласие".

Новые случаи заболевания COVID-19: Латвия – 686, Литва – 2 514, Эстония – 470

В Латвии за последние сутки выявлено 686 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных составляет 19 993.

В октябре объем продукции обрабатывающей промышленности Латвии вырос на 1%

Объем продукции обрабатывающей промышленности, по скорректированным с учетом календарного фактора данным, в октябре 2020 года по сравнению с октябрем 2019 года в постоянных ценах увеличился на 1%, сообщает Центральное статистическое управление.

СГБ провела обыски у семи лиц, подозреваемых в нарушении международных санкций

Служба государственной безопасности (СГБ) провела санкционированные судом следственные действия в отношении семи лиц в связи с подозрениями о нарушении санкций Европейского союза, сообщает СГБ.

Ирландия смягчает карантин, а Италия ограничит внутренний туризм на праздники

Ирландия после шести недель карантина смягчает эпидемиологические ограничения национального масштаба, а Италия перед Рождеством запретит путешествовать по регионам, передает BBC.

После официального вступления в должность Байден намерен объявить 100 дней в масках

100 дней в масках для лица — такой указ вскоре после вступления в должность президента США планирует издать президент США Джо Байден. В стране с наибольшим в мире числом жертв COVID-19 после праздников распространение вируса вновь начало набирать обороты.

Шуплинска пообещала не сокращать зарплаты педагогам за плохие достижения школ

Министр образования и науки Илга Шуплинска пообещала профсоюзу работников сферы образования и науки в следующем году сохранить учителям зарплату в 100% размере.

Рукс: латвийская полиция пока успешно справляется со своими обязанностями

Полиция пока что успешно справляется со своими обязанностями, сказал в интервью латвийскому телевидению новый начальник Государственной полиции Армандс Рукс.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!