Сейм Латвии поддержал переутверждение ограничений, касающихся магазинов

Сегодня Сейм Латвии поддержал переутверждение запрета на работу хозяйственных и мебельных магазинов в торговых центрах по выходным и праздникам.

Таким образом переутверждены установленные правительством поправки в распоряжение о чрезвычайной ситуации.

Решение правительства по этому вопросу в силе уже с субботы, 14 ноября.

Политик Вячеслав Домбровский на заседании Сейма усомнился в качестве предложения, которое министерство подготовило за три дня. Он подчеркнул, что сейчас правительство предлагает ровно то же самое, что предлагала оппозиция еще весной. Депутат призвал правительство серьезнее подойти к подготовке, тщательнее подумать о сфере общественного питания и индустрии красоты.

Депутат Иван Клементьев считает, что сегодня Сейм рассматривает вопрос, который связан с «не сделанной летом домашней работой», ведь еще тогда было ясно, что осенью будет вторая волна COVID-19. Политик подчеркнул, что в распоряжении и его аннотации должны быть четко указаны сроки выплаты пособий предприятиям, пострадавшим от кризиса. «Согласие» не поддержит распоряжение, сказал Клементьев.

В понимании распоряжения Кабинета министров о объявлении чрезвычайной ситуации торговые центры — это здания, обустроенные для постоянной и систематической торговли, в которых общая отведенная для торговли площадь не менее 10 тыс. кв. м или в отдельных торговых местах которых работают по крайней мере 10 работников торговли или поставщиков услуг.

Такие магазины, как DepoK-SenukaiKuršiIkea и др., общая площадь которых превышает 10 тыс. кв. м, тоже не должны работать по выходным и праздничным дням.

Если площадь магазина меньше 10 тыс. кв. м, то он может работать.

Читайте также: С сегодняшнего дня в публичные места нельзя заходить без масок

По выходным и праздничным дням в торговых центрах могут работать продуктовые магазины, аптеки, салоны оптики, зоомагазины, книжные магазины, места торговли прессой, магазины товаров гигиены, места телекоммуникационных товаров и услуг, а также места выдачи товаров, купленных в интернет-магазинах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости