С сегодняшнего дня в публичные места нельзя заходить без масок

С сегодняшнего дня во все публичные места разрешается заходить только в масках для лица, а поставщик услуг не должен обслуживать лиц без маски. Такие поправки к правилам «Эпидемиологические меры безопасности для ограничения распространения COVID-19» правительство Латвии приняло во вторник, 17 ноября.

В Министерстве здравоохранения пояснили, что до сих пор есть много людей, которые в помещениях, например, в торговых центрах, не пользуются масками или в предусмотренных нормативными актами случаях неправильно используют прикрывающие рот и нос маски, таким образом подвергая себя и других риску заражения COVID-19.

«Чтобы по возможности избежать запрета на соответствующие виды коммерческой деятельности или чрезмерных ограничений, необходимо принять, что организатору мероприятия или поставщику хозяйственных услуг запрещено оказывать услугу лицу, которое не соблюдает просьбу об эпидемиологических мерах безопасности», — отмечает Минздрав.

Также по теме: Вторая вакцина против COVID-19 демонстрирует 95%-ю эффективность

В то же время поправки предусматривают, что организатор мероприятия, поставщик хозяйственных услуг или владелец здания должен будет обеспечить, чтобы в помещение не могли попасть лица без маски или использующие ее неправильно.

Поставщики услуг также должны будут обеспечить, чтобы таким лицам услуги не оказывались.

За неисполнение установленных обязанностей предусмотрена административная ответственность.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости