В Берлине протестующих разгоняли водометом

В Берлине несколько тысяч жителей протестовали против ужесточения ограничений для противодействия коронавирусной пандемии. Были стычки с полицией, которая для разгона протестующих воспользовалась водометом, передает DW.

В среду, 18 ноября, в Германии был зарегистрирован 17 561 новый инфицированный COVID-19. В стране действуют ограничения, но тем не менее не удается существенно сократить заболеваемость, поэтому правительство Германии предложило, а обе палаты парламента поддержали поправки в закон о защите от инфекционных заболеваний.

Теперь правовой акт «адаптирован» под коронавирусную ситуацию и позволит правительству принять ограничения, связанные с количеством людей, которые могут собираться вместе, а также правила о ношении масок, употреблении алкоголя в общественных местах, закрытии торговых мест и запрете спортивных мероприятий.

Подготовка и утверждение этих поправок вызвала недовольство среди населения. Поэтому в среду несколько тысяч человек в среду в Берлине, вблизи бундестага и со свистками и сковородками устроили большой шум.

Полиция призывала людей разойтись, но потом применила водомет. Во время стычек между протестующими и полицией, во время которых пострадали 9 полицейских, было задержано около 190 протестующих.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости