Байден готов встретиться с Путиным, чтобы обсудить прекращение войны в Украине

Президент США Джо Байден (Joe Biden) заявил, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным, если Путин проявит интерес к поиску путей прекращения войны, пишет BBC.

Выступая перед СМИ вместе с президентом Франции Эмманюэлем Макроном (Emmanuel Macron), Байден заявил, что пока Путин не проявляет желания искать компромиссы. Президенты Франции и США также подчеркнули, что будут продолжать выступать против войны, а Макрон заявил, что Франция ни при каких обстоятельствах не будет заставлять Украину принимать решения, которые для нее недопустимы.

Свое мнение президент Франции высказал лишь спустя несколько часов после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров пожаловался, что европейские страны не предложили ничего конкретного по урегулированию. Лавров сказал, что Макрон обещал связаться с Владимиром Путиным, но не сделал этого, и предположил, что хорошим переговорщиком может быть бывший госсекретарь США Джон Керри(John Kerry), который ранее хорошо зарекомендовал себя.

БАЙДЕН СДЕЛАЛ ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ, КОГДА СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО Михаил Подоляк СООБЩИЛ, ЧТО на войне погибло около 13 000 УКРАИНСКИХ СОЛДАТ.

Украинская армия не подтвердила эту информацию.

После переговоров в Белом доме Байден и Макрон выступили с совместным заявлением о том, что обе страны полны решимости продолжать помогать Украине в защите ее суверенитета и территориальной целостности. Франция и США обязались увеличить поставки систем ПВО и 13 декабря в Париже проведут международную конференцию по ситуации в Украине.

Читайте также: Михаил Подоляк: в войне погибло до 13 тысяч украинских военных

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости