Baltic Coal Terminal дружественным для окружающей среды способом возобновляет перевалку угля для европейского потребителя

После перерыва, длившегося почти год, с работающего в Вентспилсском порту терминала, специализирующегося на перевалке угля AО Baltic Coal Terminal (BCT), на судне Navios Sphera европейским потребителям на этой неделе был отправлен груз каменного угля из Казахстана объемом 81 000 тонн. Планируется, что грузы угля для европейских стран BCT будет переваливать и в дальнейшем, сообщает региональный портал ventspilnieks.lv.

Учитывая уменьшение выработки восстанавливаемых ресурсов, в Европе значительно вырос спрос на фоссильное топливо, в том числе уголь. А именно, поскольку в последнее время стремительно выросла цена на природный газ, многие предприятия в Европе переключились на использование угля. В странах Европейского Союза уголь главным образом используется для производства электроэнергии, в химической промышленности и металлургии, на продукты (изделия) которых в связи со стремительным ростом мировой экономики резко вырос спрос. Повышенный спрос на энергоресурсы в Европе способствовал желанию участников рынка восстановить прежние деловые отношения и искать новые решения для поставки каменного угля.

Член правления BCT Илзе Берзиня отметила, что в данный момент предприятие активно работает над тем, чтобы угольный поток в терминале обновлялся и впредь. «С учетом того, что заключение договора на следующий год ещё в процессе, точный объем пока неизвестен, однако в настоящее время могу сказать, что BCT прилагает все усилия, чтобы хозяйственная деятельность была реализована согласно профиля предприятия», — сказала Илзе Берзиня и подчеркнула, что после короткого перерыва предприятие смогло в кратчайшие сроки восстановить и обеспечить эффективные и высококачественные услуги по перевалке каменного угля.

На предприятии еще с момента открытия терминала используются технологии закрытого типа, которые максимально минимизируют загрязнение окружающей среды. Политика BCT в отношении окружающей среды базируется на системе управления окружающей средой, которая сформирована в соответствии с требованиями стандарта среды ISO 14001.

И в условиях повышенного спроса BCT подчеркивает необходимость заботиться об экологии, и предприятие прилагает все усилия, чтобы сократить влияние процесса перевалки угля на окружающую среду. BCT обеспечивает полный закрытый перевалочный цикл и является одним из самых современных подобных терминалов в Европе, а также наиболее дружественным терминалом по перевалке каменного угля в регионе Балтийского моря.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости