Банкротство итальянской Wind Jet может испортить отпуск сотням туристов

Итальянская авиакомпания Wind Jet в ночь с субботы на воскресенье отменила все полеты, чем вызвала хаос. Согласно официальному сообщению, это произошло из-за трудностей с закупкой горючего

Известно, что сотни пассажиров из-за отмены рейсов были вынуждены ночевать в аэропорту.

В терминалах римского аэропорта Fiumicino ночевали около 200 граждан Израиля, которые собирались вернуться в Тель-Авив. Кроме того, были отменены еще пять рейсов в города Италии, пишет ВВС.

Стоит отметить, что Wind Jet грозит потеря лицензии, так как запланированное слияние с итальянской национальной авиакомпанией Alitalia провалилось.

Переговоры о слиянии с Alitalia велись долгое время. Весной этого года руководство Alitalia заявило, что собирается приобрести Wind Jet за 20-30 млн евро, однако на прошлой неделе Wind Jet обвинил Alitalia в навязывании условий, наносящих ущерб компании.

Предполагается, что хаос и недовольство людей будут расти, так как билеты Wind Jet приобрели более 30 000 человек.

Между тем, Alitalia предлагает помощь всем обманутым пассажирам Wind Jet, однако с условием, что они будут готовы доплатить за альтернативное решение.

Стоит отметить, что третья неделя августа в аэропортах Италии самая напряженная, потому что многие туристы спешат насладиться отпуском. В связи с этим ответственные должностные лица поручили создать кризисный центр, чтобы помочь застрявшим в Италии отпускникам.

Ref: 105.104.104.2423

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости