У Остапчук отняли медаль

Надежда Остапчук

Белорусская спортсменка Надежда Остапчук, выигравшая соревнования в толкании ядра на Олимпийских играх в Лондоне, дисквалифицирована за допинг, сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

В результате этого решения чемпионкой Олимпиады в толкании ядра автоматически становится Валери Адамс из Новой Зеландии. Российской легкоатлетке Евгении Колодко достанется не бронзовая, а серебряная медаль Игр-2012. Бронзовая награда перейдет к китаянке Гун Лицзяо, пишет РИА Новости.

Как отмечается в сообщении, в допинг-пробе белорусской спортсменки был обнаружен запрещенный препарат метенолон. Национальный комитет Белоруссии будет должен вернуть в МОК золотую медаль, завоеванную Остапчук, «как можно быстрее».

В олимпийском финале, который прошел 6 августа, Остапчук отправила снаряд на отметку в 21,36 метра. Адамс отстала более чем на полметра (20,70), а Колодко в последней финальной попытке отправила снаряд на 20,48 метра, переместившись за счет этого с пятого на третье место. Этот результат стал персональным рекордом российской спортсменки.

Победа на Олимпиаде в британской столице была первой для 31-летней Остапчук. На Играх в Пекине в 2008 году она завоевала бронзу. Уроженка города Столин (Брестская область) выигрывала чемпионат мира-2005 в Хельсинки, чемпионат мира в помещении-2010, проходивший в Дохе, европейское первенство 2010 года в Барселоне.

Ref: 110.104.104.2424

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости