Баранник выбрал четырех человек в совет Rīgas satiksme

Держатель долей капитала ООО Rīgas satiksme, вице-мэр Вадим Баранник выбрал в совет предприятия четырех человек, что он подтвердил лично.

В совет назначен бывший председатель правления SEB banka Айнарс Озолс, член правления компании ALD Automotive Андрей Панченко, а также член совета государственного ООО Latvijas autoceļu uzturētājs Нормундс Нарваишс.

Место в совете зарезервировано и для нынешнего члена правления Rīgas satiksme Юриса Швандерса. По словам Баранника, он сможет занять пост, когда оставит должность члена правления.

Всего Бараннику нужно было выбрать пятерых членов совета. По его мнению, пятый член совета должен иметь высшее юридическое образование. Его будут искать по результатам еще одного конкурса.

По словам вице-мэра, выбранным претендентам сегодня будут разосланы извещения об их назначении в совет. Затем в течение десяти дней совет должен собраться на заседание и назначить председателя.

«Их первой задачей будет организовать конкурс по отбору постоянных членов правления», — сказал Баранник. Он отметил, что всех выбранных в совет кандидатов ему предложила созданная самоуправлением конкурсная комиссия. В то же время он сообщил, что комиссия также предлагала на должность в совете и бывшего члена правления ООО Rīgas brīvostas flote Роланда Клинциса, однако Баранник считает, что в совет следует назначить и профессионального юриста, поэтому место пятого члена совета остается вакантным.

Как сообщалось ранее, изначально дума собиралась выбрать совет предприятия до 1 июня, однако процесс затянулся из-за того, что предприятие по отбору персонала было выбрано лишь ко второй закупке в начале апреля. На процесс также повлияли Пасха, майские праздники и большое число заявленных участников конкурса, отмечают в самоуправлении.

Всего на пять вакантных мест членов совета заявки подали 64 претендента, из которых во второй тур прошел 41 претендент.

Цель конкурса — найти пятерых членов совета.

Месячная заработная плата членов совета составит от 1 656 до 1 841 евро.

Обязанности совета предприятия — утверждать среднесрочную стратегию деятельности предприятия и годовой бюджет, назначить председателя правления, а также обеспечивать постоянный контроль за тем, чтобы дела общества капитала велись в соответствии с требованиями нормативных актов, уставом предприятия и решениями собрания участников общества капитала.

Отбор кандидатов осуществляла компания по отбору персонала Arista Excecutive Search Latvia. Создать совет предприятия было решено по рекомендации аудиторской компании Ernst&Young после проведенного ею аудита о ситуации на предприятии. Аудит был проведен после начатого в в конце прошлого года в отношении предприятия уголовного процесса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости