Прокуратура передала в суд дело Римшевичса и Мартинсонса

Марис Мартинсонс

Прокурор отдела по расследованию особо важных дел Виорика Йиргена передала Суду Видземского предместья города Рига уголовное дело, в котором обвиняемыми являются президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс и предприниматель Марис Мартинсонс.

Пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска сообщила, что Римшевичс обвиняется в двух преступлениях: принятие взятки в виде оплаченной поездки с целью отдыха и принятие взятки в виде денег.

Мартинсонс обвиняется в пособничестве предложению и принятию взятки.

Уже сообщалось, что в мае прокурор изменила и дополнила обвинения Римшевичса и Мартинсонса: обоим инкриминируется также легализация преступно нажитых 250 тыс. евро.

Генпрокуратура считает, что Римшевичс использовал взятку в 250 тыс. евро на покупку недвижимости от имени одного предприятия и тайно стал ее совладельцем. В отношении этого предприятия начат процесс применения меры принудительного воздействия, так как упомянутое отмывание денег осуществлялось в интересах этого юридического лица. Прокуратура не раскрывает название предприятия, но телепередача «Ничего личного» на латвийском канале TV3 ранее сообщала, что дополненное обвинение связано со сделкой по покупке предприятием MM Investīcijas (официально принадлежит Мартинсонсу) недвижимости в Юрмале на ул. Базницас, 2.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало это дело по заявлению от двух акционеров ликвидируемого Trasta komercbanka. Оба акционера фигурируют в деле как взяткодатели, но освобождены от уголовной ответственности, так как добровольно обратились в правоохранительные органы с информацией об этом происшествии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости