Барометр DNB: Горожане сортируют отходы, а сельские жители используют экологичное топливо

Стараясь вести экологичный и безопасный для окружающей среды образ жизни, рижане и жители других городов намного чаще, чем сельские жители, указывали при опросе, что сортируют отходы. А сельские жители, в свою очередь, больше используют безопасное для окружающей среды топливо и энергосырье, показало последнее исследование «Латвийского барометра DNB».

Выяснилось также, что рижане намного чаще, чем жители других городов и сельские жители, отвечали, что стараются ходить пешком, пользоваться велосипедом или общественным транспортом, а не собственным автомобилем, и стараются не покупать пластиковые упаковки, мешки и т.д.

Называя основные причины, которые задерживают повсеместное введение практики сортировки отходов, рижане и жители других городов намного чаще, чем сельские жители, указывали на равнодушие людей — нежелание прилагать усилия к сортировке отходов. Рижане и жители других городов считают также, что домоуправления не мотивированы обеспечивать отдельные емкости для разных отходов.

Сельские жители, в свою очередь, уверены, что сортировка отходов недостаточно поддерживается со стороны государства или самоуправления, а кроме того, введению такой практики в Латвии мешают экономические причины: предоставление отдельных емкостей для отходов — не дешево.

depression

Ref:103.112.112.898

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости