БАТЛ: Объемы грузов значительно превышают показатели прошлого года

Попытки Балтийской ассоциации «Транспорт и логистика» (БАТЛ) и ее предприятий привлечь новые транзитные грузы в латвийские порты увенчались успехом и демонстрируют, что при упорной и усердной работе можно достичь положительных результатов даже в такой ситуации, когда объективные обстоятельства  ведут к другому исходу, рассказывает президент предприятия Инга Антане.

Вентспилсский порт в первом квартале этого года после продолжительного спада объема переваленных грузов пережил серьезный прирост, на 17% превысив показатели прошлого года, в большей степени благодаря именно стремительному росту грузооборота предприятий, входящих в БАТЛ, сообщает Антане.

«Вентспилсский свободный порт уже несколько лет переживает спад объема переваленных грузов. Он связан как с внешними факторами, например развитием российских портов, так и внутренними, например отсутствие единого транзитного коридора и тарифного предложения. БАТЛ всегда подчеркивала, что транзитная отрасль — одна из важнейших отраслей народного хозяйства Латвии, которая напрямую влияет на развитие нашей страны. И поэтому мы должны делать все для развития наших портов, ведь именно там огромный потенциал рабочей силы и возможности конкурентоспособной оплаты труда. Показатели этого года свидетельствуют о том, что позиция БАТЛ была правильной и позволила предприятиям получить новые транзитные каналы», — говорит президент БАТЛ Антане.

Прирост объема переваленных грузов пережили абсолютно все предприятия БАТЛ, даже те, кто занимается перевалкой нефтепродуктов. Ventbunkers за три месяца перевалил на 14% больше грузов, чем годом ранее и достиг 850 тыс. т. В феврале было перевалено на 43% больше темных нефтепродуктов и на 56% больше светлых, рассказывает Антане.

Стивидор Ventspils tirdzniecības osta увеличил объем переваленных грузов на 40% — до 806 тыс. т. Наиболее удачным месяцем оказался март, когда было перевалено на 141% больше, чем в прошлом году, приводит примеры Антане.

Более чем в два раза возросли объемы грузов в угольном терминале Baltic Coal Terminal и достигли 1,237 млн т, что на 111% больше, чем в прошлом году. Наибольший прирост зафиксирован в январе, когда было перевалено на 449% больше, чем в первом месяце 2016 года.

«Эти цифры показывают, что у Вентпилсского порта и работающих там предприятий есть будущее, и только от нас самих зависит, продолжится ли тенденция роста и как долго, поэтому мы не должны допускать бездействия, необдуманные решения по развитию транзитного коридора и тормозить попытки привлечения новых грузов», — подчеркивает Антане.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости