БАТЛ осуждает попытки добиться неплатежеспособности Kālija parks

Спор вокруг АО Kālija Parks нельзя решить процессом неплатежеспособности, поэтому компетентные латвийские учреждения должны начать действовать немедленно, считает общество «Балтийская ассоциация – транспорт и логистика» (БАТЛ). 

БАТЛ подчеркивает, что не только ООО TM Security выдвинуло иск против АО Kālija Parks. АО Kālija Parks также выдвинуло встречный иск против TM Security и адвоката, таким образом, оспаривая существование какого-либо долга охранной фирме ООО TM Security.

«Фактически взаимные иски обоих сторон однозначно указывают на то, что на пути начала процесса неплатежеспособности образовалась правовая преграда, поскольку в Латвии запрещено использовать процесс неплатежеспособности для решения споров и оспаривания взыскания долга», – отмечает правление БАТЛ.

«Несмотря на отсутствие правового обоснования для начала процесса неплатежеспособности АО Kālija Parks, существуют опасения, что сегодня в Вентспилском суде ООО TM Security все же добьется своего», – говорится в сообщении БАТЛ. В связи с этим БАТЛ уже сейчас обращается к Латвийским министерствам сообщения, юстиции, внутренних дел и другим компетентным учреждениям с просьбой срочно обратить к этой ситуации пристальное внимание. Общество считает, что подобные попытки рейдерских захватов фирм, приближенных к политикам, недопустимы, поскольку они «подрывают не только престиж АО Kālija Parks, но и по большому счету и без того «покоробленный» образ Латвии в глазах потенциальных поставщиков и инвесторов».

«Такие авантюры, которые за последний год стали уже практически традицией, выгодны недоброжелателям, которые непосредственно заинтересованы в дестабилизации ситуации и в сокращении конкурентоспособности столь важной для Латвии транзитной отрасли», – сообщает БАТЛ.

Общество отмечает, что в современной истории латвийского транзитного бизнеса это уже не первая попытка рейдерского захвата. Что же касается возможного решения Вентспилского суда, БАТЛ ручается, что если сегодня будет объявлено начало процесса неплатежеспособности АО Kālija Parks, организация приложит все усилия, чтобы виновники были призваны к ответственности.

Ref: 103.000.103.194

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости