bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 26.09.2018 | Именины: Kurts, Knuts, Gundars
LatviaЛатвия

БАТЛ: политика Лембергса может довести часть компаний до банкротства

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

treatment of impotence Айварс Лембергс

Никто другой, кроме как обвиняемый в тяжких должностных преступлениях Айварс Лембергс и его прислужники в Вентспилсском самоуправлении, управлениях свободных портов, Сейме, правительстве, ответственных министерствах и в важных для сферы транзита государственных обществах с капиталом несут ответственность за разрушение латвийской сферы транзита путем снижения конкурентоспособности Вентспилсского порта, отметила организации «Балтийская ассоциация — Транспорт и Логистика» (БАТЛ) и руководства представляемых ею компаний. Lamisil at low prices

БАТЛ категорически не согласен с высказываниями Лембергса агентству LETA в статье «Лембергс объяснил спад грузооборота в Вентспилсском порту антироссийскими санкциями». Так, например, Лембергс считает, что уменьшение переваленных в Вентспилсском порту грузов на 8,9% связано с влиянием антироссийских санкций и ответных российских мер, а также неумением руководителей отдельных терминалов налаживать деловые контакты и логистической цепочкой. Лембергс в своей привычной манере винит других, упрекая в спаде грузооборота те коммерческие компании, чьи активы, по решению Генеральной прокуратуры, доверено хранить Рудольфу Мерони, отметили порталу BNN в организации.

БАТЛ обращает внимание на то, что ответчик Айварс Лембергс, используя принадлежащие государству ресурсы, не один год оплачивал лобби (Ассоциация крупных портов, Латвийская ассоциация транзитного бизнеса (обе финансируются из бюджетов свободных портов), Совет по транзиту и логистике крупных портов и др.), которые добились подчинения правительства, возглавляемого Лаймдотой Страуюмой, интересам потенциального уголовного преступника. Из-за влияния этих лобби представители государственной власти игнорируют многочисленные указания и решения Совета по конкуренции, Государственного контроля, судов. Они отказываются принимать во внимание заключения Всемирного банка, прислушиваться к мнениям ассоциаций, представляющих частные компании в сфере транзита. Вместо того, чтобы решать важные для страны проблемы сферы транзита, представители государственной власти, выслуживаясь перед Лембергсом, занимаются искажением проектов правил для портов и железной дороги, предложенных Еврокомиссией, теперь уже на уровне Еврокомиссии, предлагая «бред», ложно утверждая, что предложения по этой сфере прошли всестороннее обсуждение.

БАТЛ и представляемые ею коммерческие компании отказываются от любых попыток сделать предложенные ЕК правила для портов и железной дороги непригодными и осуждают неспособность государственной власти обеспечить прозрачность деятельности свободных портов, осознанное разбазаривание средств свободных портов для обеспечения нужд лембергсов, логиновых и прочих «политработников».

buy Propranolol

Организация призывает представителей государственной власти прекратить выслуживаться перед обвиняемым в тяжких должностных преступлениях Лембергсом и напоминает, что действие (бездействие) Управления Вентспилсского свободного порта и его должностных лиц, а также должностных лиц ГАО «Латвийская железная дорога» способствовало уходу иностранных инвесторов с латвийского транзитного рынка. Так, например, крупная белорусская компания «Беларуськалий», которая в Вентспилсском свободном порту сотрудничала с АО Kālija parks, прекратила оказывать услуги в Вентспилсском свободном порту по причине необоснованно возросших железнодорожных тарифов. В тот раз компания «Беларуськалий» сказала, что деятельность ГАО «Латвийская железная дорога» направлена на то, чтобы в перспективе уничтожить использование латвийского транспортного коридора для экспорта. По подсчетам, недополученная прибыль ГАО «Латвийская железная дорога» составила 7,5 млн EUR, а убытки АО Kālija parks – 7 млн EUR. Управление Вентспилсского свободного порта и его должностные лица встали на сторону ГАО «Латвийская железная дорога». В тот раз на пресс-конференции Лембергс заявил, что просьбы АО Kālija parks и белорусских экспортеров в 2009 году сохранить тарифы на уровне 2008 года необоснованны. Чтобы совсем прекратить работу АО Kālija parks, Лембергс высказал желание построить в Риге альтернативный Венстпилсу терминал, напоминает организация.

Что касается снижения конкурентоспособности Вентспилсского порта, то, по мнению БАТЛ, потеряв влияние в коммерческих компаниях, работающих в Вентспилсском порту, Лембергс проявил интерес к коммерческим компаниям Рижского порта, и, как следствие, задействовав уже известные механизмы лобби, осуществил политику нечестных ж/д тарифов, добившись искусственного повышения конкурентоспособности Рижского порта за счет Лиепайского и Вентспилсского портов. Одной из причин спада грузооборота Вентспилсского порта является утвержденная в 2006 году и реализованная ГАО «Латвийская железная дорога» методика подсчета платежей за использования ж/д инфраструктуры для перевозок. Несправедливая тарифная политика — один из решающих факторов, который мешает работающим в Вентспилсском порту компаниям привлекать новых клиентов, новые грузы и разнообразить грузовые сегменты, способствуя росту объема грузов с высокой добавленной стоимостью.

Лембергс говорит неправду, и это подтверждается восьмилетним молчанием Вентспилсского свободного порта относительно открыто нечестной ж/д политики и результатами работы названных Лембергсом компаний, несмотря на попытки самого же Лембергса парализовать их. Названное Лембергсом АО Ventbunkers является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране и крупнейшим налогоплательщиком в бюджет Вентспилсского самоуправления в 2013 году, подчеркивают представители организации.

Всего за 2013 год АО Ventbunkers перевалило 4,3 млн тонн нефтепродуктов, что является 40%-ым ростом по сравнению с 2012 годом. Чистая прибыль компании в 2013 году составила неполные 20 млн EUR. На терминале компании в 2014 году было перевалено 2,4 млн тонн нефтепродуктов. Особенно хороших показателей в 2014 году АО Ventbunkers достигло в перевалке темных нефтепродуктов (мазут и вакуумное дизельное топливо), повысив объемы перевалки на 42% по сравнению с 2013 годом. Как показывают финансовые данные, неаудированная прибыль компании в прошлом году превысила 15 млн EUR.

Prozac price

Позволяя Лембергсу и дальше безнаказанно проводить свою деструктивную политику в отношении Вентспилсского порта, можем смело надеяться, что большинство компаний окажется на грани банкротства. И хотя сам больше всех «потрудился», чтобы уничтожить некогда самый влиятельный и важный порт в регионе — ведь из-за потери контроля исчезла возможность зарабатывать, — Лембергс сможет сказать, что бестолковые эдмундсы саусайсы или остапы бендеры уничтожили перспективные компании. И тогда сбудется прозвучавшая на каком-то мероприятии мечта Лембергса о Вентспилсе как о порте для туристических яхт, а обвиняемый в уголовных преступлениях продолжит зарабатывать в Рижском порту и восклицать: «Я был и буду могущественным!», резюмировала БАТЛ.

where to buy Indocin

Ref: 102.112.112.2212


Добавить комментарий

ПБ: обнародование документов КГБ может поставить под угрозу нацбезопасность

Обнародование картотеки Комитета государственной безопасности ЛССР «может привести к возникновению определенных рисков для национальной безопасности», сказал в интервью начальник Полиции безопасности Нормундс Межвиетс.

Комиссия Сейма: КРФК должна быть уверена в способности банков выжить

Задача Комиссии рынка финансов и капитала — быть уверенной, что банк не только обещает, но и может выжить, несмотря на рыночные изменения, подчеркивает председатель комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии Андрис Берзиньш.

Кабмин договорился о реорганизации Службы контроля

Сегодня правительство договорилось о реорганизации Службы предотвращения легализации преступно нажитых средств (Служба контроля) и увеличении потенциала службы. Кабинет министров будет осуществлять надзор за ее работой при посредничестве главы МВД. Об этом рассказала представителям прессы министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Утверждены новые тарифы на природный газ

Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила поданный АО Gaso проект тарифов на услугу системы распределения природного газа. Проект предусматривает введение фиксированной платы за подключение в соответствии с допустимой нагрузкой подключения независимо от объема потребления природного газа.

ЕК призвала проверить работу банковских надзорных органов Дании и Эстонии

В связи с предполагаемым отмыванием денег через Danske Bank в Эстонии, Европейскому банковскому управлению поручено выяснить, выполняли ли банковские надзорные органы Дании и Эстонии свою работу должным образом.

На заместителя начальника ГПСС заведено дисциплинарное дело

Государственная пожарно-спасательная служба возбудила дисциплинарное дело в отношении заместителя начальника Интса Селиса, подозреваемого в присвоении денег.

Совет по конкуренции: растет число сделок по объединению предприятий

Совет по конкуренции в первые 8 месяцев этого года принял 12 решений об объединении предприятий или на 50% больше, чем за тот же период прошлого года.

Реализация маркированного дизтоплива увеличилась на 0,1%

По данным Службы государственных доходов, за 7 месяцев текущего года было реализовано 21 347 т помеченного (маркированного) дизельного топлива, что на 28 т или 0,1% больше, чем за тот же период прошлого года.

Синоптики прогнозируют первую осеннюю бурю в середине недели

Во вторник, 25 сентября, в Латвии постепенно повысится атмосферное давление, будет переменная облачность, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Почти 20 тыс. латвийцев проживали в Ирландии в 2016 году

По данным статистического ведомства Ирландии, в апреле 2016 года в стране проживало 19 933 латвийцев.

Папа Франциск прибыл в Латвию

Сегодня в Латвию прибыл Папа Римский Франциск. В аэропорту Рига его встречали президент Латвии Раймондс Вейонис, латвийский католический архиепископ Збигневс Станкевичс и другие.

В ближайшие дни установится осенняя погода

В пятницу, 21 сентября, в Латвии еще сохранится жаркая погода: столбик термометра поднимется до +24…+29 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Исследование: наличные в банкоматах снимают реже, но большими суммами

В обществе время от времени возникает дискуссия об отказе от использования физических (наличных) денег, а именно банкнот и монет.

Аглонская дума запретила проводить пикет во время визита Папы Римского

В день визита Папы Франциска в Аглону был запланирован пикет против церковного запрета абортов и для выражения возмущения педофильскими скандалами, однако дума не разрешила проводить это мероприятие.

Vitol Group обратился к высшим государственным должностным лицам Латвии

Vitol Group направил письмо высшим государственным должностным лицам, в котором выразил обеспокоенность применением правовых принципов и нормативных актов в судебном разбирательстве между LatRosTrans и «Полоцтранснефть Дружба».

В первые 100 дней действия GDPR поступило 20 жалоб

В первые 100 дней действия европейского Общего регламента по защите данных Государственная инспекция данных (ГИД) получила 20 сообщений о нарушении защиты данных, рассказала на заседании комиссии Сейма европейским делам директор ГИД Дайга Авдеянова.

airBaltic летом перевезла на 18% больше пассажиров

Латвийская авиакомпания airBaltic за восемь месяцев 2018 года перевезла 2 770 047 пассажиров или на 18% больше, чем за такой же период прошлого года по своей сети маршрутов в Европе, Скандинавии, России, странах СНГ и Ближнего Востока.

Порты Латвии за 8 месяцев перевалили на 0,9% больше грузов

В портах Латвии за 8 месяцев этого года было перевалено 43,468 млн т грузов или на 0,9% больше, чем за тот же период прошлого года. По данным Минтранса, отрицательный баланс грузооборота продолжает снижаться в Вентспилсском порту, где за 8 месяцев было перевалено 13,274 млн т грузов или на 11,9% меньше годом ранее.

В Литве вместо уехавших все больше работают украинцы, белорусы

В Литве предприятия, работающие в строительстве, логистике и розничной торговле, все больше нанимают работников из Украины и Беларуси. Так в этих отраслях решается проблема нехватки рабочей силы, вызванная отъездом литовцев в Западную Европу.

За 7 лет из Риги переехало почти 80 000 человек

По информации Центрального статистического управления, за семь лет из Риги за рубеж или в другие края Латвии переселилось 78 692 человека.