Белорусским оппозиционерам помешали встретится с представителями ЕК

Трех белорусских оппозиционных политиков, ехавших на встречу с представителями Европейской Комиссии, сняли с поезда и отвели в местный отдел внутренних дел, сообщают белорусские интернет-ресурсы.

По их информации, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Александр Отрощенков, лидер партии «Справедливый мир» Сергей Калякин и лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько ехали на поезде в Москву, чтобы оттуда вылететь в Брюссель. На 29 марта у них были запланированы встречи с представителями ЕК, пишет Gazeta.ru.

В марте это го года ряд белорусских оппозиционных политиков, общественных деятелей и журналистов столкнулись с невозможностью выехать из Белоруссии за границу, поскольку по различным причинам оказались внесенными в список лиц, выезд которых временно ограничен.

Наличие «черного списка» оппозиционеров стало реакцией белорусских властей на санкции ЕС, к которым призывает оппозиция. Между тем ранее некоторым оппозиционерам все-таки удавалось выехать в страны ЕС через Россию.

Ref: 102.104.104.1053

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости