Портал: Олштейнса может ожидать судьба Шлесерса

Клавс Олштейнс

Лидера так называемой группы Олштейнса, депутата Клавса Олштейнса, скорее всего, ожидает судьба «старого олигарха» — экс-министра Айнара Шлесерса. Тучи над ним могут сгустить правоохранительные органы

Если только не будут запущены «особые рычаги», правоохранительные органы могут призвать Олштейнса к ответственности в рамках уголовного процесса, начатого в связи с бывшим должностным лицом Министерства экономики, в том числе в связи с решениями Олштейнса относительно разделения квот на производство так называемой «зеленой энергии», сообщает портал Pietiek.

Сам Олштейнс отрицает, что против него может быть начато какое-либо уголовное разбирательство и называет любые сообщения по этому поводу ложными слухами.

У Полиции безопасности появились сомнения насчет решений бывшего министра экономики Артиса Кампарса и его советника Олштейнса, который позднее стал парламентским секретарем Министерства экономики, в вопросе о разделении квот на «зеленую энергию». Дело о разделении квот на ветряную энергию дошло до Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), представитель которого Андрис Витенбургс подтвердил, что БПБК действительно проводит проверку в связи с разделением квот на производство «зеленой энергии». Однако подробную информацию Витенбургс не предоставил, а по словам самого Олштейнса, БПБК уже завершило проверку по этому делу.

Порталу также стало известно, что в марте Государственный контроль опубликует сообщение об осуществленном Министерством экономики разделении квот на возобновляемые энергоресурсы, которое будет особенно неприятно бывшему министру экономики, нынешнему генеральному секретарю «Единства» Артису Кампарсу. Это сообщение может бросить тень и на Кампарса, и на Олштейнса, поскольку имеются подозрения, что при принятии решений о разделении квот на производство биогаза и ветряной энергии министерство отдавало предпочтение конкретным предпринимателям, которые «дружили» с неформальным «кассиром» «Единства» Эдгаром Яунупсом, являющимся также одним из соучредителей общества «Для развития Латвии», в котором состоят Эйнарс Репше и несколько миллионеров.

Среди этих предпринимателей были вентспилский миллионер Олаф Беркис и лиепайский предприниматель Андрис Григис.

Ref: 102.108.108.1351

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости