Берзиньш и Аболтиня недеются вскоре договориться о поправках к Конституции

В понедельник, 20 февраля, во время очередных двусторонних переговоров президент Латвии Андрис Берзиньш и спикер Сейма Солвита Аболтиня пришли к соглашению, что необходимо как можно скорее договориться о поправках к Конституции и законам, которые обеспечат большую защиту основных статей Конституции, улучшат оценку порядка проведения референдумов, а также определят конкретные требования и условия финансирования кампаний, сопровождающих референдумы. 

Солвита Аболтиня и Андрис Берзиньш

Оба должностных лица надеются вскоре получить заключение Комиссии по конституционным правам, которое как авторитетный документ послужит для разработки и принятия поправок в Сейме, сообщила пресс-служба канцелярии президента.

Также во время встречи Берзиньш и Аболтиня обсудили продвижение в Сейме различных инициатив, предложенных президентом, в том числе и тех, которые относятся к законопроекту об Официальной публикации законов, который Юридическая комиссия Сейма рассмотрит уже на этой неделе, а также о других ожидаемых на этой неделе законодательных инициативах.

Очень важными были признаны вопросы о поправках к Закону о гражданстве, подразумевающих двойное гражданство. На этой неделе президент планирует обсудить их с руководителем соответствующей подкомиссии Ингмарсом Чакло, отвечает за подготовку поправок.

Оба должностных лица во время встречи обсудили и актуальность вопросов, связанных с энергетической политикой, отсутствие которой в данный момент осложняет позицию Латвии в контексте различных региональных энергетических проектов.

Ref: 102.108.108.1075

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно: встречаются, обсуждают, похихитают, разойдутся. И так всё время и на всех инстанциях. Когда, наконец, политики и прочий планктон по настоящему производят действия?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости