Работникам заводов Apple в Китае подняли зарплаты

Китайская компания Foxconn – крупнейший партнер Apple по сборке продукции в Китае – сообщила о повышении зарплат своих работников. 

С 1 февраля этого года зарплаты работников Foxconn самой низкой квалификации будут повышены на 16-25%. Это уже третье повышение зарплат с 2010 года, сообщает PC World.

В сообщении завода говорится, что зарплаты работников будут повышены до 1 800 юаней (около 153 латов), а в будущем при удачной сдаче квалификационного экзамена зарплата может вырасти и до 2 200 юаней (187 латов).

В 2009 году ежемесячная зарплата работников завода не превышала в среднем 900 юаней (76,6 латов).

В сообщении также подчеркивается, что зарплаты работников низшей квалификации значительно превышают минимальную зарплату по стране, которая составляет 1 500 юаней.

BNN уже сообщал, что в китайских средствах массовой информации, а также в мировых СМИ все чаще стала звучать критика по поводу условий труда и нарушений законов на заводах Foxconn.

В связи с этим группа независимых экспертов из компании Fair Labor Association, по инициативе Apple начала проверку китайских заводов, на которых осуществляется сборка продукции. Аудит будет проведен в ряде заводов-партнеров компании в Китае, а начался он именно с заводов Foxconn, отмечает Apple.

Ref: 102.108.108.1076

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости