bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 24.06.2019 | Именины: Jānis

Биржевые индексы падают из-за опасений о замедлении роста экономики

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Биржевые индексы США и Европы в понедельник, 25 марта, упали в основном из-за опасений инвесторов, связанных с признаками заметного замедления роста глобальной экономики.

Участники рынка мало внимания обратили на новость о том, что в расследовании особого прокурора США Роберта Миллера не найдено доказательств причастности людей бюро Дональда Трампа к сотрудничеству с Россией.

Курс британского фунта стерлинга к евро и доллару США снизился после признания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в том, что в парламенте недостаточно поддержки для проведения третьего голосования о соглашении по Brexit.

Признаки заметного замедления роста экономики проявились после того, как с начала года на рынках акций наметился рост, вызванный надеждами на переговоры о торговле между США и Китаем и на более обдуманную политику Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Спад отмечается и на европейских акционных рынках, особенно на Лондонской бирже.

В понедельник индекс Dow Jones Industrial Average вырос, а индексы Standard & Poor’s 500 и Nasdaq Composite снизились

Цены на нефть на Нью-Йоркской бирже снизились, а на Лондонской — выросли.

Курс евро к доллару поднялся, а курс британского фунта стерлинга к доллару упал. Курс доллара к японской иене вырос, так же как и курс евро к фунту стерлингу.

В электронной торговле на Нью-Йоркской бирже цена на нефть марки WTI в понедельник упала на 0,22 доллара до 58,82 долларов за баррель. Стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже выросла на 0,18 доллара до 67,21 доллара за баррель.

Индекс американской биржи Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 0,1% — до 25 516,83 пунктов, индекс Standard & Poor’s 500 сократился на 0,1% до 2798,36 пунктов, а индекс Nasdaq Composite снизился на 0,1% до 7637,54 пунктов.

Индекс Лондонской биржи FTSE 100 в понедельник упал на 0,4% до 7177,58 пунктов, индекс Франкфуртской биржи DAX 30 сократился на 0,2% до 11 346,65 пунктов, а индекс Парижской биржи CAC 40 сократился на 0,2% до 5260,64 пунктов.

Курс евро к доллару США в понедельник выросла с 1,1302 до 1,1313 долларов за евро. Курс британского фунта стерлинга к доллару США сократилась с 1,3209 до 1,3198 долларов за фунт стерлинг. Курс доллара США к японской иене выросла с 109,92 до 109,96 иен за доллар. Курс евро к британскому фунту стерлингу вырос с 85,59 до 85,71 пенсов за евро.


Добавить комментарий

Обзор недели от BNN: Турлайс больше не мэр. Продолжение алкогольных войн. Уволен совет Latvenergo

На этой неделе одной из наиболее актуальных тем в Латвии и Эстонии был акцизный налог на алкоголь. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас пообещал, что снижать акциз еще больше не планируется. Латвия в это время намерена понизить свой налог на 15%.

Неделя в Литве. Участники переговоров о коалиции не договорились о детских пособиях

Представители четырех партий, ведущих переговоры о будущей правящей коалиции, заявили, что завершили работу, и признались, что не смогли договориться о детском пособии.

Латвия и Литва — лидируют по участию нерезидентов в структуре госдолга

В прошлом году нерезиденты одолжили Латвии 74% от общего объема государственного долга, что является вторым крупнейшим удельным весом нерезидентов в структуре долга стран Европейского союза, сообщает бюро Eurostat.

Партия ЧСР планирует предложить нового кандидата в мэры Риги

Правление партии «Честь служить Риге» собирается на следующей неделе принять решение о кандидате на пост мэра Риги, рассказал председатель правления партии Андрис Америкс.

В Литве скандал из-за фирмы супруги экс-агента КГБ, а LDz хвалит партнера

ГАО Latvijas dzelzceļš с 2005 года заключало договоры на десятки миллионов евро с ООО Sigmen – предприятием супруги бывшего агента КГБ Юрия Симоненкова. В Литве подобные сделки ГАО с людьми, связи которых могут доходить вплоть до президента России Владимира Путина, вызвали скандал и привлекли внимание как министерств, так и спецслужб, но в Латвии действуют вяло, а LDz даже хвалит репутацию партнера.

В Таллине застрелен таксист, полиция ищет преступника

В Таллине утром 21 июня неизвестный выстрелил в двух таксистов, один из которых скончался от полученного ранения. Полиция разыскивает убийцу, которому удалось скрыться, сообщает общественное эстонское медиа ERR.

Уровень цен производителей в промышленности снизился на 0,6%

По сравнению с апрелем в мае 2019 года уровень цен производителей в латвийской промышленности сократился на 0,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Минэкономики Латвии пояснило, чем плох налог на электричество из России

Введение налога на импортируемую из России в Балтию электроэнергию может повысить цены на электроэнергию в регионе, сказали в отделе общественных отношений Министерства экономики.

Эстонцы собираются закупать новые пассажирские поезда

Министр экономики  и инфраструктуры Таави Аас поручил железнодорожной компании Elron начать подготовку к тендеру на закупку 4 поездов с возможностью докупить еще два, передает ERR.

Из-за аннексии Крыма ЕС продлил антироссийские санкции

Антироссийские санкции, введенные в ответ на аннексию Крыма и Севастополя Москвой, продлены до 23 июня 2020 года. Они запрещают экспорт определенных товаров в Крым, импорт определенной продукции из Крыма, а также деятельность европейских компаний на территории полуострова.

Эстонский премьер пообещал не снижать акцизный налог еще больше

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас обещает, что акцизный налог на алкоголь в стране не будет снижен еще больше, пишет ERR.

Маршрут на Лиго: от ярмарок до танцев и песен

Самая короткая ночь и самый длинный день, и столько всего, чем можно заняться, что посмотреть, посетить и чем насладиться. В Латвии праздник Лиго очень уважаем. Люди специально накрывают столы, поют, танцуют. BNN предлагает ознакомиться с некоторыми мероприятиями в Риге, Елгаве, Валмиере и Лиепае. 

Премьер надеется что Домбровскис займет ведущую должность в ЕК

Премьер-министр Кришьянис Кариньш надеется, что нынешний вице-президент Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис и в новом составе Еврокомиссии сможет занять одну из ведущих должностей.

СГД сможет строже бороться с неплательщиками НДС

Служба государственных доходов впредь сможет строже бороться с обманными схемами с налогом на добавленную стоимость. Это предусматривают одобренные в окончательном чтении поправки к закону «О налоге на добавленную стоимость», сообщила пресс-служба Сейма.

НКП: единственный логичный шаг - внеочередные выборы в Рижскую думу

Единственный логичный следующий шаг в данной ситуации – внеочередные выборы в Рижскую думу, считает член Новой консервативной партии, депутат Сейма Сандис Риекстиньш.

На Лиго будет немного прохладнее и без осадков

В пятницу, 21 июня, погоду в Латвии будет определять ложбина низкого давления. Будет облачно с прояснениями, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Бывший руководитель Ventbunkers Цининя уволена за грубые нарушения; суд отказал в выходном пособии

Курземский районный суд отказал бывшему председателю правления Ventbunkers Эве Цинине в ее иске о взыскании с предприятия выходного пособия в размере 86 400 евро, обосновав решение тем, что Цининя уволена с должности за грубое превышение полномочий, а также за невыполнение или несоответствующее выполнение обязанностей.

Дорожный налог может снизиться для многодетных семей

Сейм поддержал поправки поправки, которые отменяют для многодетных семей дополнительную ставку дорожного налога, а именно на мощные легковые автомобили.

Несмотря на «алковойну» в Балтии, Литва не будет менять акцизный налог

Решение парламента Эстонии понизить на 25% акцизный налог на алкоголь вбило клин в историческое братство стран Балтии. Латвийский премьер Кришьянис Кариньш сказал, что Латвия будет вынуждена отвечать, а вот правящий литовский Союз крестьян и «зеленых», кажется, занял выжидательную позицию.

Турлайс не выдержал голосование о выражении недоверия

Председатель Рижской думы Дайнис Турлайс («Честь служить Риге») не выдержал голосование о недоверии и утратил пост мэра столицы Латвии.