Благодаря пилотному проекту по реэмиграции в Латвию вернулись 42 семьи

К концу июля благодаря пилотному проекту по реэмиграции в Латвию вернулись 42 семьи, сообщил на заседании Совета по развитию Видземского региона планирования (ВРП) представитель департамента региональной политики Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) Варис Путниньш.

Представитель министерства признался, что пилотный проект уже «превзошел все ожидания» и, по данным на конец июля, в Латвию благодаря пилотному проекту вернулись 42 семьи.

А координатор по реэмиграции в Видземском регионе планирования Ия Гроза сообщила представителям ВРП, что связалась с 65 семьями и пятидесяти из них приготовила индивидуальные предложения. Всего благодаря пилотному проекту на постоянное место жительство в Видземе вернулось 13 семей, еще 15 планируют вернутсья в этом или следующем году.

Реэмигрантов интересует, как обеспечить ребенку ассистента в школе, если ребенок не говорит по-латышски, как перерегистрировать иностранное предприятие в Латвии, как приравнять полученное за рубежом образование, как восстановить водительское удостоверение, рассказала Гроза.

Уже сообщалось, что в этом году МООСРР осуществляет в муниципалитетах пилотный проект по содействию реэмиграции «Региональный координатор по реэмиграции».

За четыре месяца 587 семей обратились к пятерым координатором за информацией. Общее количество человек в этих семьях — 1 436 человек, а 601 человеку подготовлено персонализированное информационное предложение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости