Кучинскис о советах Лембергса: иногда хорошие, но в основном — нет

Айварс Лембергс (в светлом пиджаке) беседует с Марисом Кучинскисом

Влияние руководителя партии «Для Латвии и Вентспилса», сотрудничающей с Союзом «зеленых» и крестьян (СЗК), Айварса Лембергса, который отстранен от исполнения обязанностей мэра Вентспилса, уменьшилось, сказал в интервью журналу Ir премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

На вопрос, как премьер в целом оценивает влияние Лембергса в партии и правительстве, Кучинскис ответил, что с еще с самого начала с Лембергсом был уговор, что правительство работает и принимает решения. А понедельники, когда проходят заседания правления СЗК, это тот формат, в котором каждый партнер может и высказать критику, и дискутировать.

«[Понедельники] это то время, и он меня очень часто критикует. Иногда советы хорошие, но в основном — нет. То какое влияние…», — высказался Кучинскис.

Когда ему снова был задан вопрос, выросло или сократилось влияние Лембергса, Кучинскис ответил: «Руководить правительством и не быть тем, кто принимает решения, — такая модель для меня неприемлема. Так что решения принимает правительство».

Когда премьера попросили уточнить, как изменилось влияние Лембергса, он сказал, что оно уменьшилось.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости