Блог Домбровскиса в Twitter – лучший среди блогов других премьеров

Валдис Домбровскис

Профиль премьер-министра Валдиса Домбровскиса на сайте микроблогов Twitter признан лучшим среди всех профилей восточноевропейских премьер-министров в данной социальной сети. 

Доктор политических наук из Великобритании Филипп Кокер на сайте www.presidentalacitvism.wordpress.com обобщил активность премьер-министров восточноевропейских стран на портале Twitter. Рейтинг составлялся с учетом того, является ли автором твитов сам премьер-министр, как часто в микроблоге появляются новые записи, стоит ли следить за этим профилем, а также учитывается язык, на котором пишет автор и ряд других любопытных факторов.

Объясняя, почему профиль Домбровскиса оценен выше других, Кокер пояснил, что латвийский премьер регулярно оставляет сообщения в своем микроблоге и отвечает на заданные ему вопросы. Кроме того, премьер сам размещает фотографии. Другой причиной столь высокой оценки стало число читателей, особенно если учесть, что записи премьера в основном делаются на латышском языке.

Автор рейтинга подчеркнул, что за профилем латвийского премьер-министра стоит следить.

Второе место занял профиль бюро премьер-министра Польши Дональда Туска. Несмотря на то, что твиты в профиле появляются регулярно и у них много читателей, микроблог не занял первое место, поскольку в нем не хватает личности – записи делают работники бюро, а не сам премьер Польши, отметил Кокер.

Блог премьер-министра Эстонии разместился лишь на шестом месте. Ему не хватает интерактивности, к тому же в нем отражена лишь работа правительства Эстонии. Однако похвален тот факт, что у правительства Эстонии есть два профиля – на эстонском и английском языках.

Профиль литовского премьер-министра остался за пределами рейтинга. Как пояснил автор списка, записи литовского правительства и его руководителя Альгирдаса Буткявичюса появляются нерегулярно. Однако стоит отметить, что Буткявичюс совсем недавно приступил к своим обязанностям, поэтому оценить его активность пока невозможно, сказал Кокер.

Кокер критично отозвался о блоге правительства Литвы, поскольку он не отличается особой активностью, а иногда информация в нем не обновляется по две недели подряд. Возможно, это и хорошая практика ничего не писать во время выборов, но в микроблоге правительства могла появиться информация хотя бы о назначении нового премьер-министра, сказал автор.

Ref: 102.108.108.3054

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости