Бобслей: экипаж Мелбардиса официально получил «золото» Олимпиады-2014

Международная федерация бобслея и скелетона официально изменила на своем сайте результаты бобслейных соревнований сочинской Олимпиады-2014. Это означает, что латвийскому пилоту Оскарсу Мелбардису достается «золото» за соревнования бобслейных четверок и «бронза» за соревнования двоек.

«Золото» за соревнования четверок полагается также разгоняющим Даумантсу Дрейшкенсу, Янису Стренге и Арвису Вилкасте, а Дрейшкенсу достается еще и «бронза» за соревнования двоек.

Сначала латвийские спортсмены были вторыми в соревнованиях четверок, а в соревнованиях двоек — пятыми, но дисквалификацию получил и другой российский пилот — Александр Касьянов, чей экипаж был четвертым.

В соревнованиях четверок третьими были американский пилот Стивен Холкомб и его разгоняющие. Теперь им присуждены серебряные награды. А «бронза» полагается четверке британца Джона Джексона. 14-е место в соревнованиях четверок завоевал латвийский пилот Оскарс Киберманис с разгоняющими Хелвийсом Лусисом, Вайрисом Лейбомсом и Райвисом Броксом.

В соревнованиях двоек олимпийским чемпионом стал швейцарец Беат Хефти, «серебро» получил экипаж Холкомба, а «бронзу» — боб Мелбардиса. 16-е место в соревнованиях двоек завоевал Киберманис с разгоняющим Лейбомсом.

В прошлом году МОК из-за допинг-проб аннулировал результаты Зубкова и его экипажа, полученные на Олимпиаде в Сочи.

Зубков после получения дисквалификации обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS), но его апелляция не была удовлетворена. Зато была удовлетворена апелляция российского скелетониста Александра Третьякова, который получил в Сочи «золото», опередив Мартинса Дукурса. Третьяков тоже сначала получил дисквалификацию от МОК.

В Пхенчхане Мелбардис вместе со Стренгой завоевали «бронзу» в соревнованиях двоек.

А Зубков сейчас руководит Российской федерацией бобслея.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости