Более одной пятой части водителей Rīgas satiksme болеют — сокращается число рейсов

Из-за болезни водителей общественного транспорта количество рейсов рижского общественного транспорта сократится, сообщила в понедельник, 1 ноября, председатель правления ООО Rīgas satiksme Джинета Иннуса.

Из 1 500 водителей общественного транспорта больны примерно 330. Работники предприятия болеют и Covid-19, и другими болезнями.

Чтобы не перегружать оставшихся работников, предприятие примерно на 18% сократит число рейсов. Как пояснила Иннуса,

предприятие постарается максимально избежать сокращения числа рейсов в утренние часы, когда пассажиропоток наибольший, а также сокращения рейсов на наиболее востребованных маршрутах — например, таких как 3-й автобусный маршрут.

Наибольшее сокращение числа маршрутов ожидается на маршрутах с небольшим числом пассажиров. А также будут отменены некоторые рейсы по выходным дням. Так, например, будет отменен 1-й троллейбусный маршрут, по которому троллейбусы не курсировали все лето и пассажиры выбирали другие маршруты.

В 2020 году оборот Rīgas satiksme составил 173,503 млн евро, что на 9,2% меньше, чем было годом ранее, а прибыль компании увеличилась на 26,9%, достигнув 980 886 евро.

Предприятие Rīgas satiksme зарегистрировано в 2003 году. Его единственным владельцем является Рижская дума. Предприятию принадлежат доли капитала ООО Rīgas karte (51%) и ООО Rīgas acs (100%).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости