Более половины респондентов положительно оценили работу Кабмина Латвии

Более 50% респондентов считают работу правительства такой же хорошей или даже лучше, чем до коронавирусного кризиса, показал опрос общественного мнения, проведенного в рамках проекта reCOVery-LV, осуществленного под руководством Латвийского университета.

45,7% опрошенных согласны с утверждением, что удаленная работа сделала госаппарат более современным и доступным для частных лиц.

«На мой взгляд, примечательно, что половина опрошенных считает, что государство и сейчас справляется со своими функциями так же хорошо или даже лучше, а 35% согласны с утверждением, что гордятся работой госучреждений… Хорошо и то, что пандемия не усилила желания жителей покинуть Латвию: большинство опрошенных признались, что не думали об этом», — подчеркнула руководитель проекта, профессор ЛУ Инна Штейнбука.

Несмотря на относительно высокий круг получателей госпомощи (9,6%), жители Курземе сомневаются в эффективности программы господдержки. В Земгале один из самых низких процентов лиц, получивших помощь, но при этом там самое большое желание видеть более объемные программы господдержки. 60% опрошенных поддерживают оказание помощи только честным налогоплательщикам, а две трети осуждают уклонение от уплаты налогов.

Опрос проводился с 11 по 22 сентября этого года. В нем приняли участие 1 011 человек в возрасте от 18 до 75 лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости