Большинство избирателей поддержали поправки к российской конституции

На прошедшем в России референдуме по конституционным поправкам большинство избирателей поддержали их. Между тем оппозиционные активисты и независимые наблюдатели указывают на нарушения в ходе голосования, передают ТАСС и DW.

Российский Центризбирком в ночь на четверг, 2 июля, сообщил, что в 78,03% из 99,02% подсчитанных бюллетеней выражена поддержка принятию конституционных поправок. «Против» проголосовали 21,16% участников референдума, а явка составила 65%, пишет ТАСС.

После объявления первых результатов в среду, 1 июля, вечером, оппозиционер Алексей Навальный сказал, что цель поправок — сделать Владимира Путина президентом России на всю жизнь и что обнародованные Центризбиркомом данные не отражают истинной ситуации.

«»Результаты», которые они только что объявили, ненастоящие, это огромная ложь.

Они не имеют никакого отношения к мнению российских граждан», — возмущается Навальный.

Независимая российская организация по наблюдению за выборами «Голос» сказала, что во время референдума получила сотни жалоб на такие нарушения, как, например, голосование более одного раза и давление работодателей на работников, чтобы они шли голосовать.

Конституционные поправки позволят президенту России Владимиру Путину баллотироваться на президентских выборах в 2024 и в 2030 годах.

Также поправки расширят полномочия парламента и конституционного суда и запретят чиновникам иметь иностранные паспорта и виды на жительство.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости