Думпис: главная причина для беспокойства — импорт вируса

Главная причина для беспокойства – возможный импорт вируса из других стран, сказал в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») главный инфекционист Министерства здравоохранения Латвии Уга Думпис.

По его словам, опасны поездки в страны с высокими показателями заболеваемости COVID-19, например в Великобританию или Швецию.

«Надо понимать, что мы действительно рискуем, но стараемся делать это дозированно. Крайне важно помнить, что люди, которые прилетели, во-первых, должны соблюдать самоизоляцию, а во-вторых, они могут сделать бесплатный тест», — сказал Думпис и добавил, что бесплатные тесты в Латвии доступны каждому.

Читайте также: Госинспекция данных: приложение «Останови COVID» — для здоровья общества, а не для слежки

Согласно последним исследованиям, у людей, переболевших COVID-19, иммунитет к новому коронавирусу пропадает довольно быстро.

А риск заразиться от поверхностей, например если прикасаться к магазинным полкам, которых касался больной COVID-19, не такой значительный, как считалось ранее.

Специалисты латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний призывают продолжать соблюдать дистанцию, регулярно мыть руки и дезинфицировать поверхности, а также тщательно оценивать необходимость поездки за пределы Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости