«Большой приз “Вентбункерс” — 2015» по мотокроссу достался эстонским спортсменам

В минувшее воскресенье, 19 июля, в Вентспилсе прошли 18-е соревновани я по супермотокроссу на «Большой приз “Вентбункерс” — 2015».  На специально построенной трассе встретились опытные спортсмены из Латвии, Литвы, Эстонии и Беларуси. В обоих престижных классах — MX1 и MX2 – победные лавры достались эстонским спортсменам, которым пришлось основательно побороться с латвийскими конкурентами.

get Самая напряженная борьба в классе MX1 развернулась между лидером Чемпионата Латвии Дависом Ивановым и эстонским конкурентом Приитом Ратсепом, который в этом году стартовал как спортсмен вентспилсского клуба Rodeo. В итоге на первом месте оказался Ратсеп, на втором – Иванов, а на третьем Томс Мацукс. А в классе MX2 своих соперников превзошел эстонский мотогонщик Карел Кутсар (1-е место). Второе место занял участник чемпионата Европы Томс Шилейка, а третье – еще один латвийский участник чемпионата Европы Карлис Сабулис.

На соревнованиях стартовал и белорусский чемпион Евгений Телецкий. Он признался, что приятно удивлен проведением соревнований: круг трассы был богат на прыжки и виражи и был очень сложный технически: нужно было ехать вниз по крутому склону Lemberga Hūte , дополненному несколькими элементами из супермотокросса.

Соревнованиями остались довольны не только спортсмены, но и болельщики: «Приз “Вентбункерс”» посетило не малое число зрителей – 3,5 тысячи. А о дополнительном шоу позаботились мастера трюков Freestyle – Мартиньш Александровичс и Фредирик Бергрен.

18-й год подряд мероприятие организует вентспилсский мотоклуб Rodeo в сотрудничестве с генеральным спонсором мероприятия АО Ventbunkers и Вентспилсской городской думой. О логистике иностранных спортсментов позаботилась паромная линия Stena Line, а за строительство великолепной трассы спасибо компании Pryor Rullis .

Ref:017.112.112.3064

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости