ЕС не смог договориться о размещении 40 000 беженцев из Италии и Греции

Zithromax Вчера, 20 июля, странам Евросоюза не удалось окончательно договориться о размещении 40 000 беженцев из Италии и Греции в ближайшие два года, сообщили должностные лица.

Министры юстиции и внутренних дел стран ЕС договорились начать размещение 32 000 из 40 000 беженцев.

Советница министра внутренних дел Латвии по вопросам общественных отношений Дайга Холма отметила, что в министры внутренних дел в Брюсселе договорились о приеме 54 760 беженцев.

По программе размещения беженцев из третьих стран страны ЕС предложили принять больше беженцев, чем планировалось по европейской программе миграции — 22 504, а не 20 000 беженцев. Кроме того, удалось договориться о приеме 32 256 беженцев из Италии и Греции по программе смены места жительства.

Планируется, что страны ЕС продолжат обсуждать до конца года прием беженцев, чтобы договориться о размещении в рамках обеих программ и о возможностях приема оставшегося числа беженцев из Италии и Греции.

«Это одноразовый пилотный проект, рассчитанный на два года. За это время нужно устранить пути нелегальной миграции и укрепить внешние границы Европы. Кроме того, нужно работать над эффектвиным механизмом возвращения тех людей, которые не признаны беженцами», — сказал министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис.

Ref: 102.112.112.3063

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости