Борданс призывает самоуправления не разрешать проведение праздничных мероприятий 9 мая

Министр юстиции Янис Борданс распространил самоуправлениям призыв не проводить 9 мая в латвийских городах праздничные мероприятия по случаю Дня победы.

«Режим Путина начал войну против Украины и всего свободного мира. В действиях российской стороны, ведущей войну в Украине, просматриваются признаки военных преступлений, особенно это касается атак на гражданское население, в том числе на детей», — сообщил министр юстиции.

«Та же Россия с ее нынешним режимом является преемницей прав и обязательств Советского Союза».

«Те же российские танки, которые участвуют 9 мая в параде победы на Красной площади в Москве, сейчас стреляют в украинцев».

Читайте также: Люди из бомбоубежища под взорванным Мариупольским драмтеатром живы

Борданс убежден, что «в таких обстоятельствах празднование Дня победы является не только агрессивным, аморальным и раскалывающим общество действием, но также действием, которое косвенно оправдывает совершаемые в ходе нападения на Украину военные преступления России как преемницы прав и обязательств СССР».

«Поэтому призываю каждое самоуправление Латвии, в том числе Ригу, не выдавать разрешения на проведение 9 мая каких-либо публичных мероприятий, связанных с так называемым Днем победы».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости