Люди из бомбоубежища под взорванным Мариупольским драмтеатром живы

В Украине после сокрушительного удара по зданию Мариупольского драматического театра большинство людей, скрывавшихся в бомбоубежище под зданием, выжили, сообщил британской службе новостей BBC депутат Рады Украины.

В Мариуполе у депутата украинского парламента Дмитрия Гурина находятся родители. В четверг утром, 17 марта, BBC процитировало его: «Здание [театра — BBC] разрушено, в бомбоубежище, в подвале находятся более 1 000 женщин и детей».

Также Гурин сообщил, что «у нас есть информация, что бомбоубежище выдержало и люди выжили».

По словам украинского депутата, пока неизвестно, есть ли среди пострадавших от удара раненные или убитые, «но похоже, что большинство их них живы и невредимы».

BNN уже сообщал, что в среду, 16 марта, в Украине продолжились военные действия. Особенно пострадал окруженный город Мариуполь. Авиабомба попала в здание Мариупольского Драматического театра, под которым, в бомбоубежище скрывались от 1 000 до 1 200 человек. На спутниковых снимках, снятых перед атакой, видно что на брусчатых площадках перед зданием театра и за ним большими буквами была написаны слова «ДЕТИ» на русском языке, чтобы предупредить пилотов российских самолетов не наносить удары по зданию. В результате взрыва разрушена крыша исторического здания и полностью разрушена его средняя часть.

С начала марта Мариуполь находится в окружении российских войск, однако защитники города не сдаются. Захватчик пытается пробить сопротивление регулярными бомбардировками и артиллерийскими обстрелами. Ранее снаряды попали в здания больницы и роддома.

Ранее власти Украины сообщили, что из-за непрекращающихся обстрелов в городе подобраться к разрушенному зданию театра, чтобы разобрать завалы, было невозможно. Президент Украины заявил, что Россия намеренно ударила по театру. Российская сторона не признает своей вины и заявляет, что театр взорвали сами де украинские войска.

На этой неделе из Мариуполя почти ежедневно ведется эвакуация жителей, однако в городе с населением свыше 400 000 жителей до сих пор остается множество людей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости