БПБК: Две партии израсходовали почти половину лимита предвыборных трат

Руководитель отдела по контролю за финансированием политических организаций Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Инга Яунскунга сообщила, что две политические партии приблизились к 50%-му порогу максимальных трат перед выборами в Сейм.

Перед выборами в Сейм для партий допустимые расходы на агитацию составляют почти 423 тысячи евро, а для третьих лиц — 4 800 евро. Две политические партии почти достигли половины этого лимита. В интервью телепередаче Rīta panorāma Яунскунга не стала рассказывать, что это за партии, однако подтвердила, что это «крупные партии».

По прогнозам представителя БПБК, самые крупные расходы у партий ожидаются в сентябре. Кроме того, осенью может быть и больше нарушений, связанных со скрытой рекламой и использованием административных ресурсов.

Объем пожертвований партиями меняется ежедневно, и, как говорит Яунскунга, «это совершенно нормальный процесс, что в этот период растет объем пожертвований». БПБК следит за тем, чтобы пожертвования партиям соответствовали установленным в законе требованиям и не был превышен объем, который каждое конкретное лицо может пожертвовать партиям. Сейчас эти нарушения минимальные.

Как уже сообщалось ранее, выборы в 12-й Сейм пройдут 4 октября. Партии подали 13 списков с кандидатами.

В период с 7 июня до дня выборов политическая партия или партийное объединение может потратить на предвыборные расходы сумму, не превышающую 422 997 евро, если политическая партия или объединение партий подали свои списки кандидатов в депутаты по всем избирательным округам.

Ref: 102.112.112.1111

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости