Публицист: Россия на всех парусах шла к статусу страны-изгоя

Игорь Ватолин

Ситуация с Крымом переходит все мыслимые границы: если раньше Россия придерживалась разумного, в целом проевропейского курса, то теперь она начала дистанцироваться. Такую точку зрения высказал публицист и общественный деятель Игорь Ватолин.

— Почему так поступили с Крымом, бросив вызов всему мировому сообществу? Почему этот вопрос не поставили как, например, с Осетией и Приднестровьем, чтобы мировое сообщество смогло принять, «переварить»? В политике Путина есть иррациональные моменты, так что моего понимания тут недостаточно, — признается Ватолин.

Ватолин считает, что Беларусь, Казахстан и Армения поддерживают политику России, но делают это «с ужасом». «Они думают: А не будем ли мы следующими?» Ведь есть реальные планы восстановить Российскую империю или хотя бы Советский Союз».

— Россия, которая уже стала членом G-8 и G-20, совершив «неблаговидный поступок», попала «в другой клуб», куда входят такие лидеры, как Александр Лукашенко и президент Боливии Эво Моралес. Пока такие режимы действуют внутри страны и не лезут к соседям, их критикуют, но санкции не применяют. Но если страна нападет на соседнюю, к тому же в Европе, уничтожит все действующие на тот момент международные договоры, то реакция неоднозначная. До сих пор Россия шла на всех парусах к статусу страны-изгоя, — говорит Ватолин.

При этом Ватолин подчеркивает, что одна Россия со всем своим разнообразием культурного наследия и нынешний политический режим России — «две разные величины»: путины приходят и уходят, а великая Россия остается.

Ref: 102.112.112.1110

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Господин общественный деятель- Игорь Ватолин,позвольте поинтересоваться, Беларусь, Казахстан и Армения поддерживают политику России, но делают это «с ужасом». «Они думают: А не будем ли мы следующими?»
    Это цитата из личной переписки между вами и этими странами, они вам лично жаловались и плакались? Какие у вас тесные и близкие отношения…
    Перед кем скользите…господин Ватолин?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости