БПБК предлагает начать уголовное преследование бывшего политика Байбы Броки

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) предложило Генеральной прокуратуре начат уголовное преследование бывшего политика и заместителя ректора Латвийского Университета Байбы Броки и двух предпринимателей — Иварса Миллерса и Гунтиса Рависа, выяснило агентство LETA.

Бюро предложило начать уголовное преследование четырех лиц — одного государственного должностного лица (за получение взятки) и двух предпринимателей (за предложение и дачу взятки).

БПБК начало уголовный процесс 22 мая 2018 года.

Полученные в ходе досудебного следствия доказательства свидетельствуют о том, что государственное должностное лицо, будучи председателем комиссии по закупкам в связи с планируемым строительством здания, возможно, действовало в интересах конкретных предпринимателей. Должностное лицо, заранее договорившись, согласилось принять взятку предпринимателей и приняло 20 тыс. евро, оформив их как пожертвование обществу (организации).

Также бюро установило, что причастный к предложению взятки предприниматель и другое физическое лицо хранили устройства стратегического назначения, которые предназначались для обнаружения радиосигналов и тайного получения аудиоинформации. Физическим лицам запрещено приобретать, хранить и использовать подобные устройства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости