БПБК предлагает начать уголовное преследование должностного лица из РД

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) направило Генпрокуратуре материалы начатого в сентябре в 2012 года уголовного процесса с просьбой призвать к уголовной ответственности должностное лицо из Управления квартир Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы (РД) за вероятные преступления, связанные с предоставлением права на аренду муниципальных квартир в столице.

А кроме того, выражена просьба призвать к уголовной ответственности еще четырех частных лиц, сообщает БПБК.

Добытые в ходе расследования доказательства дают основание следователям из БПБК считать, что должностное лицо из Управления квартир, вероятно, получало в течение некоторого времени взятки в связи с организацией рассмотрения заявлений. Подозреваемое должностное лицо, уголовный процесс над которым выделен в отдельное делопроизводство, причастно к пяти вероятным преступным эпизодам.

Следователь из БПБК предложил начать уголовное преследование должностного лица из Управления квартир Департамента жилья и окружающей среды РД за получение взятки и разглашение не подлежащих разглашению данных.

Добытые доказательства дают основание полагать, что имеющие к этому отношение частные лица совершили несколько преступлений, и теперь предложено начать уголовное преследование за дачу взятки в семи случаях, за поддержку взяточничества и за организацию подделки документов в восьми случаях.

Для того чтобы добиться справедливого урегулирования уголовно-правовых отношений в разумные сроки, а также по причине большого объема возбужденного дела, следователь из БПБК разделило уголовное дело. Сейчас в делопроизводстве БПБК находится уголовный процесс над остальными подозреваемыми в вероятной причастности к нескольким преступным эпизодам.

Как известно, в сентябре 2012 года БПБК сообщило, что начало уголовный процесс по подозрению в вероятном взяточничестве должностных лиц РД. В рамках уголовного процесса было проведено 14 обысков, а также задержаны начальница Управления квартир Департамента жилья и окружающей среды РД Ария Стабиня и двое работников управления.

Правоохранительные органы объявили в международный розыск Стабиню, которая, оставив прощальное письмо, исчезла из страны.

В деле, дошедшем до прокуратуры, Стабиня обвиняется по четырем статьям Уголовного закона, в том числе и за получение взятки.

БПБК напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вина в совершении преступления не будет доказана в порядке, установленном Законом об уголовном процессе.

Ref: 102.112.112.813

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости