Премьер желает найти министра здравоохранения, который продолжит работать и через два месяца

Премьер-министр Лаймдота Страуюма

До выборов в Сейм осталось всего пара месяцев, однако премьер-министр Лаймдота Страуюма не видит повода сомневаться в том, что новый министр здравоохранения ничего не успеет сделать за этот короткий период; политик хочет видеть на посту человека, который сможет продолжить работу и после парламентских выборов.

«Через неполные три месяца будут выборы. Я верю, что «Единство» получит на них должное количество мест, и этот человек сможет продолжить работу и после выборов», — сказала политик телеканалу LNT .

И хотя прозвучала информация, что кресло министра здравоохранения может достаться проректору по развитию Рижского университета им. Страдыня Томсу Бауманису, однако пока Страуюма отказывается говорить о конкретных именах кандидатов. «Сегодня не желаю обсуждать кандидатов», — отказывала в ответе политик, признающая, что с Бауманисом знакома.

По словам Страуюмы, главное, чего она ждет от нового министра здравоохранения, — это то, что у него будет стратегическое видение развития отрасли, способность реализовать стратегию и поддержка со стороны самой отрасли. Политик отметила, что пока, перед выборами в Сейм, новый министр должен понять, «что мы делаем с финансированием сферы здравоохранения». У Минздрава уже есть видение того, что нужно сделать в течение следующих семи лет, но этот план нужно еще согласовать с Министерством финансов, медицинскими работниками и пациентскими организациями.

Как уже сообщалось, министр здравоохранения Ингрида Цирцене, которое уже долгое время болеет и против реформ которой выступают некоторые медицинские организации, подала 7 июля заявление об отставке, а Страуюма решила его принять.

Ref: 102.112.112.812

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости