БПБК просит обвинить 8 человек за нарушения во время ремонта Островного моста

2015 г.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) предложило прокуратуре обвинить восемь человек, включая бывшего сотрудника транспортного департамента Рижской думы Угиса Брожса, за различные преступления, связанные с реконструкцией Островного моста.

БПБК подозревает бывшего руководителя отдела управления строительными работами Брожса в подделке документов, злоупотреблении служебным положением, торговле влиянием и указанием ложной информации в декларации.

А остальные подозреваемые – четыре тогдашних работника LNK Industries, строительный надзиратель, руководитель проектирования и руководитель строительных работ.

Из опубликованной БПБК информации следует, что Брожс договорился с неким физическим лицом о процессе закупки, обсудил, разработал и согласовал нюансы закупки, сроки и возможности реализации в соответствии с интересами предприятия, представляемого лицом.

Позднее это предприятие было признано победителем. Бюро считает, что Брожс и другие подозреваемые подделали документы, чтобы избежать нарушения срока строительства и уплаты штрафа.

В результате этого муниципальному бюджету мог быть причинен ущерб в размере 302 837 евро.

По информации агентства LETA, это дело связано с закупкой на проведение строительных работ на Островном мосту.

На сайте Бюро по надзору за закупками (БНЗ) говорится, что договор между транспортным департаментом и LNK Industries был заключен 8 сентября 2015 года. По поводу закупки поступило три жалобы, однако БНЗ все же разрешило заключить этот договор.

Дело было направлено отделу по расследованию особо важных дел уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры 2 августа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости