БПБК просит обвинить Закатистовса в мошенничестве; политик отрицает вину

Атис Закатистовс

Председатель парламентской фракции KPV LV Атис Закатистовс отрицает, что имеет отношение к мошенничеству, и хочет ознакомиться со сложившейся ситуацией. Так политик сказал журналистам в среду, 10 апреля.

Он сказал, что не причастен к мошенничеству и что предоставлялись консультации, но не уточнил, кому именно.

На вопрос о сложении мандата депутата Сейма в случае уголовного преследования, Закатистовс ответил, что еще подумает.

По информации агентства LETA, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит прокуратуру обвинить Закатистовса и предпринимателя Виестурса Тамужса в мошенничестве в крупном размере.

В ходе следствия было установлено, что мошенничество, предположительно, совершено в интересах юридического лица, сообщало бюро.

Агентству LETA известно, что БПБК все еще продолжает расследование по делу, в котором депутат Сейма Артус Кайминьш ранее был наделен статусом подозреваемого в незаконном финансировании партии KPV LV. Таким же статусом в этом деле ранее были наделены также Закатистовс и Тамужс.

Начальник БПБК Екабс Страуме в сегодняшнем выпуске радиопередачи Krustpunktā («На перекрестке») заверил, что по выделенному уголовному делу все еще продолжается расследование в отношении «еще одного физического лица». Никаких подробностей об этом деле Страуме не раскрыл.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости