БПБК проверяет решение думы о продаже земли для яичного завода

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало ведомственную проверку по заявлению Латвийской ассоциации производителей яиц. В заявлении ассоциация жалуется на то, что Огрская краевая дума разрешила предприятию Gallusman получить в собственность землю в Мадлиенской волости.

В ответном письме ассоциации, БПБК указало, что начата ведомственная проверка.

Латвийская ассоциация производителей яиц направила письмо БПБК, в котором просит обратить внимание на то, что Огрская краевая дума разрешила предприятию Gallusman получить в собственность землю в Мадлиенской волости.

По мнению ассоциации, Gallusman  (предприятие группы Ovostar Union) не соответствует ни одному из перечисленных в законе о приватизации земли в сельской местности субъектов и не может приобретать землю в Латвии.

«Gallusman не имел право приобретать в собственность недвижимость в Огрском крае, и согласие Огрской краевой думы было выдано вопреки запрету, установленному законом. Поэтому мы призываем БПБК провести проверку в связи с приобретением земли в Огрском крае», — сказала исполнительный директор ассоциации Анна Эрлиха.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости