На Украине освобожден свидетель катастрофы MH17

Лица, сбившие на востоке Украины малайзийский пассажирский самолет с 298 людьми на борту, до сих пор не осуждены, однако Киевский суд освободил захваченного в плен офицера противовоздушной обороны, действовавшего на стороне сепаратистов. Москва в ответ заговорила о возможном скором обмене украинскими и российскими пленными.

Как сообщает американское общественное СМИ «Радио Свободная Европа», Киевский апелляционный суд в четверг, 5 сентября, постановил освободить под залог Владимира Цемаха.

Гражданин Украины Цемах, согласно сообщениям СМИ, в 2014 году в начале войны на Донбассе действовал на стороне спеаратистов и руководил ПВО в городе Снежное. Именно неподалеку от этого места разбился малазийский пассажирский лайнер, на борту которого погибли 298 человек.

Нидерландская экспертная группа, занимающаяся расследованием инцидента, сообщила, что самолет, следовавший рейсом MH17, был сбит ракетой тип БУК, выпущенной с территории, подконтрольно прокремлевским сепаратистам. Следователи неоднократно заявляли о желании допросить Цемаха.

«Мы бы хотели с ним поговорить, но теперь сделать это будет сложно», — сказала в интервью «Радио Свободная Европа» представитель следственной группы Брехтье ван де Моосдьик.

Иностранные СМИ сообщают, что освобождение боевика связано с обменом пленными, к которому готовятся противоборствующие Россия и Украина.

Президент Владимир Путин в четверг, 5 сентября, сказал, что соглашение о возможном крупном обмене пленными «не за горами».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости