Брат Бориса Джонсона покидает пост министра

Борис Джонсон (справа) и его брат Джо Джонсон

В Великобритании возросли сомнения о верности политики Brexit возросли после отставки брата премьер-министра Бориса Джонсона Джо, занимавшего пост министра по делам университетов и науки. Правящая Консервативная партия в свою очередь исключила внутреннюю оппозицию из парламентской фракции.

Как сообщило британское общественное СМИ BBC, в четверг, 5 сентября, руководство Консервативной партии исключило из своей парламентской фракции 21 члена партии, таким образом наказав их за различные голосования, во время которых те голосовали вразрез с позицией руководства партии.

Представители внутренней оппозиции голосовали в поддержку попыток оппозиционных партий не допустить, чтобы Великобритания вышла из Европейского союза без соглашения, лишив коалицию большинства в парламенте.

Личный удар

За исключением несогласных последовал личный удар для премьер-министра Бориса Джонсона. Его брат и член партии Джо заявил об отставке с должности министра по делам предпринимательства, а также о решении сложить мандат депутата парламента.

«В последние недели я был на распутье между верностью семье и интересами государства. Это неразрешимые противоречия.», — сказал Джо Джонсон.

Его брат на послу главы правительства в августе сконцентрировался на поиске решения заведшего в тупик Brexitа, в качестве приоритета он выдвинул проведение внеочередных выборов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости