БПБК сделало замечание заместителю Лембергса за пожертвование от LMT

Гунтис Блумбергс

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) сделало замечание заместителю председателя Вентспилсской думы Айварса Лембергса («Для Вентспилса и Латвии») Гунтису Блумбергсу («Для Вентспилса и Латвии») за пожертвование, полученное от сотового оператора Latvijas mobilais telefons (LMT).

Как отмечает БПБК, заместитель председателя Вентспилсской городской думы принял пожертвование от предприятия летом 2017 года. Однако в апреле этого года бюро решило закрыть дело, так посчитало данное административное правонарушение малозначительным, и сделало устное замечание.

Бюро пояснило агентству LETA, что цель конкретного пожертвования от LMT в размере 4 500 евро – помочь Вентспилсской городской думе в достижении ее целей в 2017 году, в том числе в проведении Праздника города.

Бюро пришло к выводу, что должностное лицо не учло установленный законом порядок получения пожертвования, то есть не оценило, считается ли жертвователь таким лицом, от которого допустимо получение пожертвования. Однако в данном случае не было установлено, что пожертвование повлияло на принятие решения в отношении жертвователя, а также не констатировано выполнение обязанностей должностного лица в ситуации конфликта интересов. Поэтому БПБК признало это нарушение малозначительным и сделало устное замечание.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости