БПБК заметило нарушения в связанных с выборами расходах «Единства», «Согласия» и СЗК

Where to Нарушения в связанных с выборами в 12-й Сейм расходах и их учете допустили партии «Единство», «Согласие», «Союз зеленых и крестьян» (СЗК), «Едины для Латвии», Новая консервативная партия (НКП) и «Свобода. Свободен от страха, ненависти и гнева», выяснило в ходе проверки Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

БПБК, проверив декларации о партийных тратах, связанных с прошлогодними выборами в Сейм, выяснило, что шесть партий не указали в общей сложности 71 325 евро.

В отношении шести партий начаты дела об административном правонарушении и принято решение о наложении штрафов.

По оценке БПБК, «Единство» превысило размер предвыборных расходов на 43 014 евро. А СЗК принял незаконное пожертвование в размере 572 евро от юридического лица.

Пять партий и их объединения не соблюли порядок подачи отчетов о пожертвованиях и сообщений о предвыборной агитации. Такие нарушения допустили НКП, «Свобода. Свободен от страха, ненависти и гнева», «Едины для Латвии», «Согласие» и СЗК.

Как отметило БПБК, «Едины для Латвии» и «Объединение регионов Латвии» не подали до 3 ноября 2014 года декларации по связанным с выборами доходам и расходам. В этих двух случаях не было принято решений о начале дел об административном правонарушении, так как опоздание было небольшим.

Ref: 102.112.112.2952

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости