Британцы перекладывают ответственность на Брюссель — во всем виноват ЕС

Так и не добившись согласия Европейского союза на внесение поправок в соглашение о выходе Великобритании, а конкретно в вопросах, касающихся временного пограничного регулирования с Северной Ирландией, местные власти выступили с предупреждением. Если на следующей неделе британский парламент вновь отклонит соглашение, и страна покинет блок самым тяжелым образом, ответственность за это частично ляжет и на ЕС.

«Так же, как Бртанскому парламенту, ЕС на следующей неделе тоже предстоит сделать выбор. В процессе участвуют обе стороны. В интересах Европы — чтобы Великобритания не вышла без соглашения», — указала премьер-министр Тереза Мэй (Theresa May) в обращении к жителям в пятницу, 8 марта, сообщает агентство Reuters.

На этой неделе Великобритания провела очередные переговоры в Брюсселе, после которых британцы опять вернулись с пустыми руками. В ходе переговоров не удается прийти к общему согласию в вопросе о том, как долго еще в таможенной зоне ЕС будет оставаться Северная Ирландия.

ЕС дал Лондону срок до 8 марта пересмотреть свое предложение о временном регулировании границ с Северной Ирландией. По словам анонимного источника в правительстве Британии, выхода из тупиковой ситуации, в которую фактически попали переговоры, скорее всего в пятницу не будет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости